# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 10-11 ноября

Подробнее к Посланию Души

О моем опыте встречи с болезнью.

 

 

Я родилась очень болезненным ребенком, к моменту моего рождения старший сестре было всего 1, 5 года, все мамино молоко досталось ей, и я была на искусственном кормлении. Мама говорила, что я была такая бледная, что соседка, все время говорила, что я умру. Наверное, поэтому мои родители зарегистрировали меня в свидетельстве о рождении только через год после моего рождения. Сколько себя помню у меня без конца болело горло, были частые ОРВИ и простуда.

 

В 7 лет у меня было сильное воспаление легких, врачи скорой сказали, что еще бы полчаса я провела дома, и меня было бы уже не спасти.
В 18 лет туберкулез шейного лимфоузла. Год лечения в санатории, далеко от дома, две операции, 4-х месячный незаживающий свищ на шее. Я когда-нибудь подробнее напишу о туберкулезе и моем выздоровлении. Тогда очень многое поменялось внутри меня, прежде чем я выздоровела. Это интересные осознания. Но о них позже, не сейчас.
Из рекомендации врачей, чтобы не повторился туберкулез, важно было соблюдать три вещи: тепло одеваться, не нервничать и хорошо кушать.

 

Я тогда совсем не умела проживать свои чувства и события моей жизни, происходившие со мной, оставляли желать лучшего. Одежды особо не было и денег тоже. Но в принципе, я тогда еще была достаточно здоровой. Я занималась спортом, и активно вытесняла чувства и обиду. Несколько лет мой организм мог все это выдерживать.

 

Здоровье мое подорвалось резко и вдруг (так мне тогда показалось). После года моего неудачного замужества, видимо, уже наступил предел вытеснения чувств, и в какой-то момент я поняла, что из здорового человека я превратилась внезапно в больного. Болело просто все, что есть внутри, кроме головы. Сердце, печень, селезенка, поджелудочная, почки, желчный пузырь, кишечник, даже матка загнулась. А через год после этого, заболела и получила инвалидность по нейродермиту моя дочка. Мне было 27, ей — год и месяц, и началась наша длинная эпопея с лечением и врачами.

 

Сейчас я вспоминаю все это с благодарностью, и даже рада такому опыту, он уникален. Я многому научилась за то время.

 

Поначалу, первые года два я не знала, что предпринять и хваталась за каждого нового врача и лечение. Все деньги уходили на лечение ребенка, да и и то не хватало. Про себя я тогда как-то не думала, на меня их точно не хватало. И это, как оказалось, очень здорово. Потому что получился совершенно чистый эксперимент. Удачный эксперимент, и мы обе выздоровели.

 

Итак, по порядку: Лизу я старалась вылечить диетой и лекарствами. Я очень четко выполняла все рекомендации врачей, но состояние ее здоровья только ухудшалось. Нас наблюдали лучшие специалисты-профессора города Екатеринбурга, с их осмотров я уходила в слезах, потому что каждый следующий врач дописывал какую-то новую болезнь к уже большому списку предыдущих диагнозов. Это было ужасно. К двум годам карта ребенка была толщиной в две общие тетрадки. Вот фото карты дочки в 2 года

 

карта

 

Диета была такая строгая у ребенка, что я вообще не понимала, как на такой диете она сможет вырасти, ведь считается, что важно хорошее питание и витамины, но ей можно было кушать только каши на воде (и то не все, а только белые), нельзя было ничего молочного и кисло-молочного, из фруктов можно было только зеленые яблоки, из овощей можно было только кабачки и капусту (их она не любила и не ела), и еще картошку с морковкой (нужно было вымачивать 8 часов перед варкой), мясо-рыбу нельзя, и нельзя было никаких добавок и витаминов давать отдельно.

 

Уже в ход шли гормональные мази, но и они не очень помогали. К 2,5 годам она стабильно не спала уже ночами. Ночью активируется Бессознательное, и спокойного сна было часа два, потом она начинала чесаться, и в кровь расчесывала себя, просыпалась от боли и конечно, повторять такого не хотела, говорила, что выспалась. Днем она тоже не спала. Я была к тому времени уже как зомби, от постоянного недосыпа, недоедания и всех этих переживаний, выхода я не находила.

 

Все начало меняться, когда я попала в психологическую группу, которую вели выпускники института психотерапии «Гармония»(Санкт-Петербург), который я впоследствии окончила. Группа велась при школе, в которой я работала психологом в комиссии ПМПК. Она была по выходным и шла целый год, я отдавала на нее тогда все свои деньги, и все выходные на группе я плакала. Слез было так много, я только заходила в группу, и они лились. Я тогда не понимала, почему я плачу, и почему их столько. Я в жизни считала себя тогда очень крепкой девушкой, не плакала и стойко выносила все удары жизни, а тут… но скоро заметила, что после таких выходных, когда я поплачу, на душе становилось легче, значительно легче. И что-то в жизни начало меняться.

 

За тот год, когда я ходила и плакала в этой группе, у меня открылись новые ресурсы, я стала чуть устойчивее стоять на ногах. Ушла из школы, как оказалось, когда я не работала, то мне как матери ребенка-инвалида, давали пенсию в размере двух моих тогда зарплат психолога. Во мне открылся талант швеи, я купила швейную машинку, оверлок и стала дизайнером женской одежды, шила на дому, за тот первый год выхода из тупика, в котором я находилась, я стала зарабатывать неплохие деньги. Кроме шитья, я еще ходила прибирать квартиры раз в неделю в семьи академиков, это тоже было большим подспорьем для меня. Ребенку стало чуть полегче, но еще до излечения было далеко.

 

А когда Лизе было 3,5 года я почувствовала, что если сейчас не уеду в Питер на терапию, то ничего не поменяется. На свой страх и риск, я оставляю дочь с соседкой — мамой моей подружки, и еду учиться в Питер на очно-заочное отделение Института Психотерапии «Гармония». Три раза в год я езжу на сессии по 10 дней, все 10 дней ведутся мощнейшая проработка на тренингах, и еще была личная терапия.

 

После первого же сеанса психотерапии, на котором мы работали с темой моих отношений с мамой, моя дочь стала спать ночами(!), представляете, как это связано. Сейчас я давно уже знаю как влияют на нас и переносятся дальше по роду вытесненные чувства, а тогда для меня это было удивлением, открытием и большой радостью.

 

Через три года обучения и освобождения меня от моих психологических травм, я была абсолютно в ином состоянии внутреннем, а Лизе сняли инвалидность. 

Врачи, которые прогнозировали нам пожизненное заболевание, сказали, что так не бывает. Я помню дерматолог спросила меня поддерживаем ли мы диету? На что я с радостью и гордостью ответила, что нет (нашла кому показывать свою радость). Врач сказала мне: «Вы что, мамочка, 5 лет инвалидности вас ничему не научили?!» Я ответила, что еще как научили, что я как раз поняла, что болезнь не из-за не правильной пищи, а из-за психологических причин, и их важно прорабатывать. И что когда болеет ребенок, то не ребенка нужно лечить, а его маму. Важно работать с ее внутренним состоянием. Я все это уже понимала, слава богу. Сама я тоже вся абсолютно выздоровела, благодаря психотерапии.

 

И сейчас я знаю, что болезни не прибавляются с возрастом, потому что прошло уже больше 15 лет, а я здорова, и дочка тоже. Мы вообще не ходим по врачам. И знаю, что если пришла болезнь, то она пришла чему-то научить, и она скорее друг, чем враг. И нужно лечить не следствие, а причину заболевания, а причина всегда лежит в психике. В непрожитых чувствах. В вытеснены обидах, боли, злости и отчаянии.

 

Я совершенно уверена, что вам есть что освободить внутри себя, чтобы ваша жизнь была ярче и красочнее, и сил хватало на осуществление всего задуманного вами. Итак,

 

Я приглашаю вас на тренинг, за два дня мы много от чего освободимся, будем работать с бессознательным, через тело. Результатом будут не только исцеление от заболеваний, но и изменение многих ваших психологических проблем в отношениях с близкими людьми и на работе. И в отношении с самим собой. Так же высвободится много энергии, которая в вашей жизни будет выражаться в здоровье и изобилии.

 

После тренинга, здоровье будет вашим постоянным спутником, несмотря на стрессы, экологию и все внешние факторы. Вы научитесь быть хозяином своей жизни и своего состояния. Пройти путь быстро и легко можно с опытным проводником, который сам уже проходил его. Я поведу.

 

 

С любовью к вам,  Светлана Сэлу.

 

Вернуться на страничку с тренингом «Послание Души или Что говорит мое тело?»