# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

О моем опыте в теме денег:

 

У меня были сложные отношения с деньгами и был период в жизни,  когда я не могла ни о чем думать, кроме как о них. Мысли о деньгах и о том, где их взять, заполняли все мое сознание. Это было в 1999 году, я тогда сбежала от мужа с ребенком на руках, дочке было 1, 8 мес, нам  было негде жить и нечего кушать. Жили мы сначала в больнице, потом по друзьям и родственникам. Я брала деньги в долг у друзей и четко понимала, что мне нечем будет отдавать, потому что ребенка не с кем было оставить, с ее заболеванием ее никуда не брали. Так мы жили примерно год. Денег хватало только на самые дешевые крупы, я не могла купить тогда ни молоко, ни хлеб, и  даже иногда не хватало на туалетную бумагу – и в тот момент для меня было благом, что дочке (у нее тогда была инвалидность по нейродермиту, тяжелая форма) практически ничего нельзя было кушать, ни молочного, ни кисломолочного, ни фруктов, и можно было кушать только некоторые овощи. Одежду нам приносили знакомые. Свои пошитые до замужества красивые платья, по одному  я продавала  в комиссионке, пришивая к ним лейбы от известных марок, туда же ушли и свадебные туфли.

 

Я не знала, где взять деньги. Меня удивляло то, что умея делать очень многое – мама с детства учила меня, что я должна уметь и шить, и вязать, и вышивать, и готовить, и прибираться, и стирать и т.д, потом к возрасту 27 лет я имела опыт работы неоднократно продавцом,  вязала 10 лет на заказ клиентам на руках и на машине, кроме этого я могла делать уколы, мыть полы, и может еще чего я не вспомнила – так вот, умея все это и не гнушаясь никакой работы, я не могла работать, т.к ребенка не с кем было оставить, денег на няню не было и помощи от родственников практически не было, и вообще, было такое ощущение, что Никто из моего окружения как бы не видели, в каком мы состоянии, и что нам нужна помощь. А я тогда совсем не умела просить. Я даже милостыню не пошла просить только  потому, что моя гордость (или гордыня) не позволяли мне это  делать, мне было стыдно. Кстати, стыдно мне было вообще, в целом, стыдно, что я попала в такую ситуацию. Стыдно и страшно.

 

Потом, постепенно, за годом год работы над собой, все начало меняться. Кстати, мой материальный доход я тогда подняла за 1 год, и вышла с состояния ниже прожиточного минимума, на уже возможность проходить психотерапию, оплачивать себе учебу в Петербурге, ребенку уже могла оплачивать няню, работала, конечно, я тогда очень много и первое время отдавала долги. И первые несколько месяцев дохода я проживала так же худо-бедно, внутренний голос говорил мне, что пока я не отдам все долги, мне нельзя тратить больше на себя. Я четко понимала, что именно моя внутренняя работа над собой дает мне словно некое вознаграждение в виде денег. Т.к. с каждым пройденным семинаром или терапией,  денег становилось больше. Есть прямая параллель между тем, насколько я слышу себя, и моей энергией, а деньги — это энергия. И поэтому тут прямое отражение, мы слышим себя и у нас есть энергия — и деньги в этом случае у нас есть всегда.

 

За 4 года я из полного безденежья вышла на довольно хороший уровень жизни для меня. Я начала шить, этот дар открылся неожиданно, и у меня появился свой бизнес, в котором я работала с удовольствием, и на радость себе и своим клиентам в течении 8 лет, пока не переехала в Петербург. После переезда в Петербург я так же с удовольствием работаю психотерапевтом и во время работы я не думаю о деньгах, мне интересно развитие, продвижение людей по своему жизненному пути, мне нравится быть их проводником.

 

 

Я продолжаю работать в своей жизни со своей денежной энергией, изучаю ее дальше, и вот теперь понимаю, что количество денег моих зависит напрямую от удовольствия, которое я получаю, благодаря этой энергии. И еще от позволения себе все это иметь. И не важно, сколько у меня денег, если я получаю удовольствие от всего того, что приобрела на них, или получила удовольствие от того,  во что их вложила — это дает приток денег в мою жизнь. И  тут дело не в количестве, тут дело в отношении, во внутреннем состоянии. Состояние благодарности, принятия, радости от жизни в любые периоды ее, и когда есть деньги, и когда их не достаточно. Все быстро выравнивается, когда состояние сохраняется. Денег у нас столько, сколько мы стоим. А проверить это можно, если вы окажетесь совсем без денег — так, миллиардер, обанкротившись, через какое-то время снова станет миллиардером, а обанкротившийся дворник, снова станет с доходом не выше дворника. Все внутри нас. И если мы хотим стать богаче, то важно работать над увеличением внутреннего богатства — оно выражается в состоянии спокойствия, радости, любви, красоты, благодарности.

 

 

Сейчас я очень благодарна всему, что мне пришлось пережить в моей жизни и тем урокам, которые я прошла в своей жизни,  и многому научилась.

И  с радостью поделюсь с вами моим опытом и знаниями на моем семинаре:

«Деньги как энергия или Путь к изобилию»13-14 августа

 

 

 

С любовью к Вам и Вашей судьбе, Светлана Сэлу.