# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я", 30 апреля-1 мая

25 фактов обо мне

15 апреля 2020, в 16:00

25 ФАКТОВ ОБО МНЕ.

Здесь 24 факта обо мне правда, один — ложный. Интересно, удастся ли вам его найти? Напишите в комментариях, чего точно не могло быть в моей жизни. Итак, поехали!

1. В 4 года родители принесли домой красное игрушечное пианино, и я на нем на слух неожиданно для всех и для себя тоже сыграла “В траве сидел кузнечик». Дальше меня отдали в музыкальную школу, которая отбила у меня желание играть на фортепиано. Отучившись два класса, я ее бросила. Но через 4 года снова села за фортепиано и могу играть любую мелодию, которая есть в моей голове сразу двумя руками на слух. На гитаре я тоже играла.

2. В 13 лет я занималась Многоборьем со служебными собаками, у нас была единственная команда в Екатеринбурге. Я в ней была самая младшая. На всесоюзных соревнованиях, это было в г. Пермь, я утонула в бассейне, у самого финиша. Выжить мне помог стыд, мне стало стыдно, что я утонула в бассейне. И я выплыла. Удивилась, что никто не заметил, что я тонула. Позже в жизни у меня было еще несколько раз когда я образно”тонула” по жизни, и этого также люди не замечали. По-настоящему уходят или умирают тихо. И снаружи это так не выглядит, как на самом деле. Увидеть такое может только очень близкий человек, который тебя хорошо знает. В последний раз таким человеком, который знал меня, была только я одна. Но это помогло.

3. В юности я долго не могла понять свое предназначение и пробовала себя везде. Но так как я из рабочего района, родители семей моего окружения в основном работали на Уралмашзаводе, и себя я искала среди рабочих профессий, работала я с 11 лет, мои профессии — лифтер, уборщица, секретарь, курьер, крановщица, санитарка, продавец в магазине и на рынке, дрессировщица собак, с 16 лет я вязала на заказ мамам моих подруг(но это я больше воспринимала как хобби, чем как работу). О том, что я когда-то буду работать психологом мне даже в голову не приходило, от слова совсем. Могла ли та я тогда подумать, что я когда-то буду успешно работать дизайнером женской одежды, а потом психологом/психотерапевтом и у меня будут авторские программы?

4. Лет в 16 я услышала по радио выступления психолога, эта женщина бойко раздавала всем советы. Мне так понравилось, что есть такой человек, который все знает и может давать советы! Я написала письмо на радиостанцию, где написала вопросы по своей жизни этому психологу и спросила, где обучают этой профессии, на что получила ответ, что обучиться можно в МГУ или в ЛГУ, но мне не желательно туда идти, так как у меня что-то там не так с анализом. Хорошо, что я уже в те времени не слушала советов, которые не откликались у меня внутри. Сейчас с улыбкой вспоминаю эту историю. А сейчас, поработав психологом понимаю, что настоящие психологи советов не дают.

5. В 18 лет я болела туберкулезом и лечилась в богом забытом санатории в г. Сысерть, в котором люди находились всю свою жизнь, без адекватного лечения, а их туберкулез переходил с органа на орган. Эти люди скорее всего там и закончили свою жизнь. Я лежала там год с незаживающей дырой в шее, она называлась свищ, а потом начала протестовать против лечения, чуть не сбежала из санатория, и в результате вылечилась! Позже я поняла, психосоматику туберкулеза — это болезнь жертв, и мой бунт и был выходом из состояния жертвы, поэтому я исцелилась.

6. В 20 лет меня приглашали сниматься в кино на главную роль в фильме по роману Чехова “Спать хочется”, где мать или сиделка, точно уже не помню, от сильной усталости задушила подушкой орущего ребенка. Тогда мне это казалось слишком ужасным. Но уже через несколько лет, когда я 3,5 не могла спать ночами, потому что ребенок болел и плакал по ночам, я реально была близка к этой героине. Я поняла, как тонко чувствуют режиссеры людей, и что не бывает случайных ролей.

7. В 22 года я впервые прыгнула с парашютом, мне так понравилось смотреть на землю в полете, что на сегодняшний день у меня 15 прыжков. И я мечтаю о своем вертолете, чтобы прыгать прямо оттуда, и тогда, когда захочу.

8. Я обожаю красоту и все, что с ней связано. Умею делать красоту своими руками. Я пишу картины, вышиваю крестиком, бисером и лентами, делаю картины из страз, умею делать декупаж и валять игрушки из шерсти. Шью, вяжу и могу делать себе одежду абсолютно всю, за исключением обуви и ремней.

9. Много лет мы с дочкой одевались исключительно в одежду, сделанную моими руками. Я часто меняла гардероб, все мои вещи удовольствием покупали мои швейные киенты зв стоимость материала, а я шила и вязала на эти деньги себе новые наряды. Каждые три-шесть месяцев я шила себе новый гардероб.

10. В своей жизни 11 лет я убирала квартиры в семьях академиков. Начала подрабатывать будучи студенткой психфака. Выйдя замуж сразу после окончания университета с почти красным дипломом я думала, что больше никогда не буду этим заниматься. Но человек предполагает, а бог располагает, когда жизнь меня тряханула так, что я с 1,5 годовалым ребенком на инвалидности оказалась без средств к существованию и крыши над головой, я попросилась снова убирать квартиры, и приходила туда с дочкой. Она сидела на диване, пока я работала. Под конец, я ходила только в одну семью, год я приходила к ним прибираться, хотя уже работала психотерапевтом и у меня были хорошие заработки, я приходила туда не из-за денег. Мне так дорого было общение с этими людьми, что я ходила к ним ради него. Когда я это осознала, я поговорила с хозяйкой этого дома и перестала к ним приходить убираться. Мы дружим с тех пор. Я выросла духовно в этой семье. И очень благодарна миру, что таким способом он свел нас.

11. Дом, в котором жили семьи академиков — это была самая первая 9-ти этажка в Екатеринбурге, с первыми в городе лифтами, которые как в фильмах открываешь сетку, и потом заходишь в лифт и смаа закрываешь двери. Одна семья, в которой я убирала, жила в квартире, в которой перед ними жил первый президент нашей страны Борис Ельцин. Это была 5-ти комнатная квартира, с интересной планировкой, и ремонт в ней оставался таким, каким был при Ельцине.

12. Я была один раз замужем, наш брак длился около двух лет. И после этого я 20 лет прорабатывала психологические травмы, которые активировались во мне в этот период моей жизни. Именно за своим восстановлением изначально я пришла в психологию и психотерапию. Потом начала помогать другим людям. Выражение: «Бьет, значит любит” я поняла в его истиной глубине смысла. Сейчас я знаю, что чтобы понять его правильно, нужно заглянуть в свою карму и выводы, сделанные в прошлых воплощениях, обнаружить убеждения, события, и освободиться от программ, которые все это держат. Это у меня получилось сделать, благодаря атмалогии. Сейчас я абсолютно уверена в том, что это именно так,- бьет — значит любит, — но не дай бог воспринять вам это буквально. Буквальное понимание этого выражения может стоить вам жизни.

13. За один день я стала дизайнером женской одежды, без всякого обучения. Нам нечего было кушать, ребенок был на инвалидности и ее не брали ни в один сад. Надежда была только на меня. Родственники боялись оставаться с дочкой, а возможности работать без нее у меня не было. Соседка, швея на дому с тогда 10-ти летним стажем показала мне, как делать примерки и переснимать выкройки с журнала”Бурда моден». Я купила первый свой журнал, был декабрь 2000 года Первые заказы — были наряды к Новому году, все клиенты, пришедшие по обьявлению в газете, остались довольны моими работами, и привели ко мне своих знакомых, которых я обшивала и обвязывала потом все 8 лет, пока не переехала в Питер. Кстати, стоимость за пошив тогда я поставила сразу в два раза дороже, чем у той соседки, и написала в обьявлении, что я дизайнер женской одежды. Логика была такой, что пока буду учиться, это займет много больше времени, чем шьет моя соседка, а кушать нам что-то было нужно. И все получилось. За все время моего дизайнерства ткань я испортила только два раза — одной и той же клиентке, фигура ее была сложной — широкие плечи, большая грудь и узкие бедра, я никак не могла скорректировать выкройку в журнале под ее фигуру. Все остальное у меня отлично получалось. Сейчас я знаю, что на ее фигуру нужно было делать индивидуальную выкройку.

14. Я летела вниз с горы, высотой с пятиэтажный дом. Это было на море, я летела на камни, и это была бы неминуемая смерть. Когда я пролетала мимо папы, по его глазам я поняла, что это конец, но в них же я увидела огромную любовь, которую всю жизнь от него ждала, искала и не находила. Эта любовь тогда меня спасла. Пролетев два метра я чудом перевернулась и встала на твердый выступ в скале. Я вдребезги тогда разбила свое левое колено, зашивали его без обезболивания, чтобы все хорошо срослось — говорил доктор — все и вправду отлично срослось, я хромала тогда всего 8 месяцев, сейчас до сих пор колено меня не беспокоит.

15. После одной из психотерапевтических конференций, я решила переехать в Петербург(из Екатеринбурга), и через два месяца мы с дочкой уже были в Питере. У меня в этом городе не было ни одного родственника, ни работы, ни друзей. Ни разу я не пожалела, что переехала сюда. Это было в июле 2007 года.

16. А в ноябре 2007-го в мой день рождения мне позвонили и лично меня поздравили мои самые любимые и наикрутейшие преподаватели и психотерапевты Петербурга, и даже сам Александр Бадхен, директор института психотерапии “Гармония”, в котором я училась, позвонил мне в тот мой день рождения. Каждый из них сердечно меня поздравил и сказал, что не сможет прийти. Я всех их пригласила к себе домой, ведь самыми близкими людьми в Петербурге для меня были именно они. И именно всех них я хотела видеть чаще и поэтому переехала в Питер. Тогда я наготовила целый стол,и а праздновали мы вчетвером. Я, Оля, девушка моего брата, с котороой мы уехали из Екатеринбурга, и наши дети. Много всего повыбрасывали, конечно из еды. Но воспоминания после того дня остались у меня самые теплые. Удивительно, как память в дни, в которых все прожито, даже если это сильная грусть, оставляет только самое хорошее.

17. В 2008 году мой кот 8-ми месячным котенком сьел 4 катушки ниток с моего оверлока, перерезав нитками себе весь кишечник. Я вызвала платного ветеринара на дом, он сказал поставить коту но-шпу, если ему будет хуже, и ушел. Коту стало хуже и я поставив ему 2 кубика но-шпы (вместо 0,2), а это смертельная доза. Он пошатнулся, упал, я поняла, что я его убила, перепутав дозу лекарства от страха ставить ему укол. Я поняла, что не переживу такой груз на сердце и от всего сердца попросила у него прощения и взмолила бога не забирать кота. Он выжил. Но потом лет 10 недоверял мне. Сейчас у нас с ним снова любовь. А я знаю, что бог умеет возвращать жизнь.

18. Это не вся эта история. Тогда я накопила маме на операцию в Испании 36 000 руб и собиралась переслать ей. И вот это все случилось с котом. Все эти деньги я отдала на операцию и послеоперационное восстановление Честика. Мама до сих пор не знает, что я копила ей деньги на операцию. Причем, тогда же был кризис, и заработков у меня какое-то время не было вообще, потому что клиенты не могли оплачивать мои услуги, мы переехали в квартиру в два раза дешевле, чтобы прожить. Зато кот в то время питался лучше всех в нашей семье.

19. Когда я накопила деньги на операцию маме вновь, и только подумала о том, что завтра их отправлю маме — кот снова сьел нитки с оверлока. Я тогда быстро все поняла и сказала богу:» Спасибо, все ясно.” Это был урок на уважение к судьбе родителей, и о том как неправильно нарушать вселенские законы. Кот обошелся тогда легким испугом, вернее, я. А это пример я рассказываю моим ученикам, когда рассказываю про то, кто такой Спасатель.

20. По натуре я — пионер. Первопроходец. Я не люблю идти тем путем, которым ходят все. Я люблю искать новые кратчайшие дороги. Это касается всего, с чем я соприксаюсь. И мне удается находить этот кратчайший путь. В вязании я придумала сверхскоростной способ вязки, любой свитер я могла связать за три дня. Многие вещи, которые я делаю в психотерапии и в целительстве я не знаю как объяснить словами. Все очень психологично, но длинный путь я с клиентом могу пройти короче и менее травматично, чем в классической психотерапии. Я вижу это изнутри, рисунок мне понятен, объяснить это тому, кто не видит так как я сложно. Мои клиенты — те, кто походил достаточно по разным терапевтам и их проблема не решилась. Потому что на нее нужно смотреть под другим углом. Мы разрешаем невозможное и делаем это за одну сессию моим авторским методом, или за Кайтен-сессию в ДМС, при условии, если человек к этому готов. Это самое важное — готовность человека смотреть на самого себя, в самую суть.

21. Своих животных — собаку и кота я лечу психологическими методами — РПТ и ДМС и они выздоравливают без всяких лекарств и лечения. На лечение уходит от 2-х минут до 1, 5 часов, смотря каким методом их лечить. Сейчас коту 13 лет, собаке — 11 лет, но выглядят они лет на 5-6, любопытны и радостны, здоровы и счастливы.

22. Моя дочь была в детском саду всего два месяца, и то тогда нам просто сильно повезло, ее не брали ни в один даже аллергический садик, потому что ее диета была еще строже, чем диета в этих садах. Я сидя с ней дома успевала работать и учиться. Это были удивительные годы моего становления как личности. Я научилась ценить время. Было не просто, но я рада этому опыту, я поняла, как многое тут (в мире) совсем не так, как видится. И научилась менять события своей жизни и свою судьбу своим внутренним состоянием. Ведь только состояние у меня и было тогда. А оказалось, что его достаточно.

23. Я была неоднократно избита собственным мужем, и после очередного избиения я убежала от него вникуда с ребенком на руках. Два месяца мы жили в больнице, потому что ребенок болел. Потом по друзьям и родственникам. Жизнь меня сжимала, по капле выжимая из меня все мое невежество и эгоизм. Я тогда не умела про-другому учиться, как через страдания. Но теперь умею. И обучаю своих студентов. Все намного проще, когда понимаешь законы этого мира, и как мы можем влиять на свою судьбу. А мы многое можем. Рассказываю об этом на моем авторском тренинге “Другая жизнь? или Поиск собственного Я”.

24. Я жила ниже прожиточного минимума, и без крыши над головой, и знаю, что такое иметь неизлечимое заболевание, и еще хорошо знаю, что не бывает так чтобы не было еще хуже. Я умею жить и там и там, у меня нет ожиданий по поводу того, как все должно быть в мире в моей жизни в частности, но сейчас я выбираю жить хорошо. И я четко понимаю, насколько воля и желание человека влияют на то, как он живет.

25. Я умею рисковать и часто в жизни делала это. Риск оказывался всегда оправданным. Каждый раз рискуя, я переходила на новый уровень себя и улучшала качество своей жизни. Можно сказать, что благодаря рисковым поступкам, проживанию чувств и наблюдению, что из этого получается, я научилась доверять Богу и поняла, что жизнь меня любит.

Итак, какой пункт ложный? Нашли? Напишите номер в комментариях. И надеюсь, вам было интересно читать) Поделитесь впечатлениями.
Ваша Светлана Сэлу.