Вера | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Вера

7 июня 2015, в 23:38

Вера – это то, что мне помогало. Она росла внутри меня постепенно. Был момент, когда веры внутри меня вообще не было. И в жизни моей тогда не было никакого просвета. Нам было негде жить, нечего кушать, нечего одевать и конечно, мы обе болели, я и дочка. Мне тогда было 27 лет. Лизе около двух. Не помню, кто-то из моего окружения мне сказал, что если покреститься и покрестить ребенка, то Бог поможет.
И вот я купила крестики, и записалась на крещение. Батюшка согласился нас покрестить с дочкой в один день. Хотя этого не делают обычно, сначала нужно маму покрестить, потом ребенка. А так как Лизочка болела, я не могла два раза ехать в церковь. Мы жили за городом, в саду. Денег не было. Но крестики мне нужно было обязательно повесить — золотые. Смешно сейчас вспоминать, как я тогда размышляла. И вот мы едем креститься. Лизе год и восемь. У неё на цепочке два крестика золотых, один — для нее, другой — для меня. И, видимо, в дороге она порвала цепочку. Мы приезжаем в церковь, а у нас нет этих крестиков золотых! Я думаю, блин, что делать!? И мы покрестились в результате самыми дешёвыми крестиками.
Но это не помогло вообще никак. Манны небесной на нас не свалилось. Ничего не улучшилось. И я помню, что я решила тогда, что Бога нет. Какие ещё нужны доказательства этому? Я размышляла так, что если бы Бог был, то он не дал бы нам так страдать.

А потом, через годы, я поняла, что Бог есть. Постепенно, со временем. Когда я к себе стала чуть-чуть приходить, я поняла что именно Он и помогает. И были такие чудеса, которые только Он и делал. Когда Он подкидывал денег, когда просишь. И ровно столько сколько просишь. Было удивительно. Один раз Лизу взяли в садик санаторного типа. Её же никуда не брали из-за ее аллергии, а я вообще не высыпалась. Целый день я была с ребенком, отдыхать было совсем некогда. Я как зомби уже жила. Потому что Лиза ночами не спала. Она по три часа спала ночью и всё. А днём она бодрствовала всё время. А я же с ней. Не поспать. И работать ещё должна была. Зарабатывать на жизнь и на лекарства. И тут её берут в садик! И я думаю, ну я хотя бы отосплюсь. Понимаете? Просто хотелось отоспаться. Её взяли. Месяц она ходила в этот садик санаторного типа. Диета у неё там была правильная. И бесплатно этот садик нам дали. А потом мне сказали, что могут продлить этот садик, но нужно заплатить двести рублей. И это не была полная стоимость садика. Это был какой-то процент от полной стоимости, незначительный. Но у меня не было тогда и этих двести рублей. У меня были долги. На лекарства ребёнку не хватало, питания у нас тоже не было нормального. И садик тот был большим выходом тогда для меня, чтобы хоть чуть-чуть улучшить свою жизнь. Мне так хотелось, что бы Лизочка ещё немножко побыла там, а я ещё немножко бы передохнула. И я подумала: Я найду, где-нибудь эти деньги!

Дух мой мной двигал в этот момент. И вот сажусь в трамвай, остановку ещё не проехала, глаза мои в пол опускаются…а там свёрнутые две сотенные бумажки! Поднимаю их и понимаю, что это Бог мне дал прямо на садик…
Возвращаюсь. Плачу за садик, а сама думаю: «А что не дал больше то? Почему больше не попросила? У меня же реально не было денег тогда и на себя тоже. Понимаете? Я могла попросить пятьсот, например. Заплатить двести рублей за садик, и на триста я бы покушала бы.

А вот даёт ровно столько сколько необходимо, и сколько просишь! Это чудо было такое! Таких чудес было не одно в моей жизни. Вот тебе позарез надо, и он раз и даёт, прямо в руки тебе! Никто не увидел, в трамвае было много народу, никто кроме меня не увидел эти деньги! Я взяла только потому, что я поняла, что это были не чьи. Если бы они у кого-то выпали, то я бы их вернула.

Постепенно я начала верить. Сейчас у меня вера есть. Я знаю что Бог всегда рядом. Он всегда помогает. Для меня это ясно. Я не осуждаю клиентов, которые живут пока еще в страданиях, и говорят, что бога нет. Я их понимаю. И я им иногда рассказываю эту историю. Да, говорю, согласна, пока у тебя, Его нет. Это потому что ты пока отвернулся от Бога. Как только развернёшься обратно, Он опять будет с тобой. Потому что Бог на самом деле всё
время рядом с тобой. Я даже переубеждать не буду. Просто это так.

Светлана Сэлу, 2015 г.

А какие у вас отношения с Верой? Верите? Или нет? Случались с вами подобные чудеса?