# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

В результате психологической травмы…

24 марта 2018, в 20:44

Не прошло и 10 лет как они, наконец-то начинают дружить! ( фото моих четвероногих любимчиков листайте и увидите). Но статья не совсем о них.

Я всегда хотела, чтобы наши кот и собака дружили, но кот настолько интеллигентный, что как только собака рвалась к нам со своей любовью, он просто уходил. И вот сегодня я застала их вместе. Не знаю, кто из них к кому прилег, но другой не ушел, и это здорово!

Вообще, я уверена, что животные что-то отражали, из того, что происходило в нашей семье в целом. Пока не до конца поняла, что именно…но кое-что поняла.

Последние мои внутренние изменения очень поменяли Честика (это кот). Он снова становится таким же добрым и контактным, каким был в детстве своём. Надеюсь, что тоже самое происходит и внутри меня.

Мы его взяли 3-х месячным котенком, он был очень общительный и очень нас всех любил, и доверял нам и миру. Спал с нами в постели, прямо между нами (это делают не все коты, а только те, кто доверяет людям), я не думала, что это враз может поменяться.

Но вот так случилось:
Я уехала в Екатеринбург вести тренинги (был 2008 год, мы прошло полгода как я переехала в Питер, и здесь я еще не была востребованным специалистом, каким я была в моем родном городе).

В общем, вернувшись через две недели, я не узнала кота. Из доброго и любящего он стал отстраненным, не особо уже позволял брать себя на руки. Между нам появилась дистанция… на 10 лет.

Оказалось, что у него была очень сильная травма. За то что этот трехмесячный малыш накакал мимо лотка, его стукнули головой об плиту. Сильно. Это ужас, конечно. Его доверие к нам и миру сразу выключилось.

И вот прошло 10 лет и вдруг все возвращается, пока еще не полностью, но медленно и верно. За последние два месяца идут значительные его изменения. Я, наконец, в психотерапии поняла, за какую ниточку нужно потянуть всю эту историю. И начали проработку моим любимым методом ККС.

И параллельно со мной, как отражение моей реальности, начались изменения у кота.

Меня бил тот же человек, который так сильно перевернул жизнь кота.
И видимо, внутри меня что-то вот так же выключилось тогда и надолго. И кот мне это отражал своим поведением. 10 лет восстанавливался кот после одной травмы! Только подумайте!
У меня таких травм была не одна… надеюсь, что мне удастся полностью восстановиться когда-нибудь тоже.

Последнее время мне вспоминается мое отношение к миру в юности, еще до замужества, да, это была доверчивость во многом, а не доверие, но это были чистые чувства. У меня не было мысли, что что-то может разрушить мою жизнь. Я не думала, что внутри меня может очень сильно пострадать мое сердце.
Тогда я открытыми глазами смотрела на этот мир, и строила планы на чудесное будущее и счастливую семейную жизнь. Все произошло со значительной коррекцией. Конечно, это прилетело по карме. И по-другому у меня быть не могло. Хорошо, что все возможно восстановить.

P.s: Если человек, который рядом с вами разрушает вас, отстраняйтесь от него уходите. Не ждите. Последствия бывают очень длительными, а у некоторых из нас — необратимыми.

Конечно, этот человек поступает так из своей внутренней глубокой травмированности. Но увидев это и отстранившись, можно не допустить еще большего разрушения, уже вашей жизни. Оправдания его поведения — всего лишь собственный страх что-то менять. Если мы не берем ответственность за наши изменения, мир нам преподает уроки, я учусь, учусь… и восстанавливаюсь. Счастья вам, дорогие мои!

Светлана Сэлу.