Когда хочется всё забыть… | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Когда хочется всё забыть…

24 января 2018, в 20:37

Ночью самолет в Екатеринбург, похороны бывшего мужа. И вспомнила, как после развода мне хотелось забыть, вычеркнуть из памяти весь этот кошмар моей недолгой семейной жизни. И думала, что все это получится.

А вчера ночью, когда с дочкой разговаривали, поняла, что два рода соединились накрепко, и продолжаются в моей дочке и дальше потекут во внуках. И ничто не забыть, и все идет дальше. И нужно построить какие-то отношения с той родней, другие, не такие как раньше, но важно это сделать. Теперь у дочки там дяди-тети-бабушки-сестры-племянники.
И жить на разрыве ей будет тяжело.

Прошло 18 лет, я не видела их никого. А теперь звоню Мишиному брату, и как будто все было только вчера. Только внутри меня все поменялось нет обиды, и той горы боли от несправедливости, которая была раньше. Это все прощено, пережито, отпущено. И даже бывший муж вспоминается только хорошими своими сторонами. Мне казалось, этого было у нас немного, но оказывается, воспоминаний хватает.

На сердце спокойно. Иногда слезы. Внезапно начинаются, так же внезапно проходят. Еще не верится, что человека больше нет. Стадия неверия. При утрате она первая. Дочке тоже не верится.

Еще я чувствую, что выросла за эти годы. Наконец-то, чувствую себя женщиной. И нет кидания в эмоции, есть чувства. И еще… удивилась, оказывается, мне есть за что поблагодарить этот род, род бывшего мужа, благодаря ему я стала стойкой перед разговорами за спиной, когда в глаза тебе говорят одно, а за глаза совсем другое. (никогда об этом раньше не думала). У меня теперь от этого иммунитет. И это очень помогает мне двигаться в моей профессии. Мы никогда не знаем, что и для чего мы проходим. Понимаем потом. Все нас просто так, и все нас чему-то учит или к чему-то готовит.

«Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего новопреставленного Михаила и даруй ему Царствие Небесное». Эту молитву нужно читать сейчас как можно чаще. Помолитесь со мной, пожалуйста, все, кто знал Мишу.

И сердечное спасибо всем, кто поддерживает меня и дочку в этот не простой для нас период🙏😘 .