Приходить к психологу — круто, а не стыдно | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Приходить к психологу — круто, а не стыдно

22 октября 2017, в 20:18

Не просто раскручивать аккаунт психолога и психотерапевта.
Многие боятся лайкать посты, ещё больше людей боятся писать комментарии, некоторые из людей думаю даже не добавляется в друзья, чтобы вдруг кто-то не заметил, что он интересуется психотерапией. Вдруг чего еще подумают😂

Так что, тем кто пишет комментарии в моих аккаунтах, медали можно выдавать за отвагу🏅🎖🏵

В ВКонтакте пишут больше, и чаще пишут комментарии, возможно, потому что я там дольше всего, это первая соцсеть, в которую я вошла. В ФБ вообще почти не пишут комменты на терапевтические посты, чтобы «никто ничего не заподозрил не дай Бог»😂

В России есть какой-то страх перед психологами и психотерапевтами, это очень заметно, при знакомстве с людьми на улице. Я давно это заметила, и избегаю вообще говорить при знакомстве, что я психолог. Эта простая фраза меняет человека мгновенно. Он из такого открытого, нормального, живого, после того, как слышит, что я психолог, сразу становится скучным и неинтересным. Это как слова заклятия: «я-психолог», скажешь эти слова, и человека словно подменили.

Поэтому молчать нужно, что ты психолог. Не могу к этому никак привыкнуть, потому что очень горжусь своей профессией и моими клиентами, которые на глазах меняются и изменившись, сами меняют мир вокруг.

Психолога воспринимают как ясновидящего, причем такого ясновидящего, перед которым будто ничего не скроешь, и это пугает людей. Причем, пугают людей их же собственные мысли по поводу психологов.

На самом деле, лично я люблю живых людей такими, какие они есть и когда встречаю человека, он мне так же не знаком, и ничего я о нем не ясновидю😂
Может, кого-то я этим разочарую, но это правда.

И главный страх, будто психолог сейчас начнет оценивать, и еще диагноз поставит! Люди! Во-первых, психологи не оценивают. Ну по крайней мере, именно психологи учат безоценочно относиться к себе и миру. И нормальный психолог в себе тренирует это качество в первую очередь.

А во-вторых, мы же не психиатры, чтобы ставить диагнозы. Кстати, по поводу психиатрии, лично я считаю ее мертвой наукой, наукой, которая никого не вылечивает. У меня было за время моей практики несколько клиентов, наблюдающихся у психиатров, которым те прогнозировали всю жизнь сидеть на таблетках после панической атаки, например, но дорогие мои, паническая атака проходит после 1-2 сессий РПТ, после проработки первичной травмы, с которой все началось. Затем, бывает необходимость в расстановке, где снимаются родовые программы или кармические.

В целом, две консультации и одна-две расстановки высвобождают человека от панической атаки, фобий и т.д. И все! Клиент здоров. И без всяких таблеток нормально себе живет и развивает свою жизнь дальше.

Я бы хотела, чтобы в России изменился взгляд на психологию и психотерапию. Чтобы люди не пугались этого слова и этой профессии. А чтобы кайфовали от работы над собой!

На мой взгляд, страшно и стыдно жить в болезнях и страданиях, жить с этой вечной кучей мыслей в голове и неспокойным сердцем. Страшно, когда болеем мы или наши дети, и в жизни тупик. Страшно, когда выхода не видно и так длится не один год.

Страшно, когда годами нет денег, когда долги не прекращаются, когда твоя семья болеет, когда у тебя вечно нет настроения и нет того, что утром поднимает с постели и ради чего хочется жить.

Страшно, когда годы проходят, а ты так и не научился любить себя, и соответственно, других. Это же связано. Когда ты до сих пор не можешь понять свое тело, не слышишь и не понимаешь его сигналов и как результат, болеешь.

Страшно всю жить прожить ради детей, мужа, родителей и так и не начав жить ради себя, а потом остаться одинокой и «брошенной». Страшно не реализовать свои мечты и не идти к своим целям, выполняя все время чужие. .
Страшно, когда ты переполнен чувством вины или гневом. Когда тебя душат обиды. Когда нет рядом близкого человека и вообще ты все время в какой-то непрекращающейся недостаче. Родители недолюбили в детстве, и всю жизнь ищешь, где бы урвать эту самую любовь.

А приходить к психологу не страшно. И не стыдно. А наоборот. Круто. Очень круто заниматься собой и менять свою жизнь. Это мое мнение. Я сама своей жизнью благодарна именно психологии и психотерапии. Консультации и тренинги восстановили и вернули меня к нормальной жизни с свое время.

Я обожаю своих клиентов! Дорогие, вы-герои! И если вы дочитали до этого места, то это для вас — Я вас люблю!😘😘😘😘😘😘😍😍😍😍😍😍💃💃💃💃💃

Я обожаю читать ваши результаты, обожаю видеть, как вы используете то, что я вам дала на тренингах и консультациях. А некоторые из вас вообще меняются, читая мои статьи, это вообще круто!

В общем, призываю вас быть смелее, больше лайкать и писать комментариев.
Я бы хотела больше про вас узнать и чего вам хочется. Что вам в жизни нравится делать и что вас увлекает. Постепенно я буду расспрашивать вас об этом и, надеюсь, мы познакомимся с теми из вас, с кем еще не знакомы. Я точно не кусаюсь😂

Пишите, что вам нравится читать на моей страничке, и что вам интересно еще узнать. Я хочу меняться и быть вам еще более полезной😘😘😘

Всем хорошего дня! И если вы дочитали до конца, поставьте хотя бы плюсик. Или какой-нибудь цветочек или сердечко. Мне приятно знать, что вы читаете, что я пишу.

С любовью, Светлана Сэлу.