Быть сестрой | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Быть сестрой

2 октября 2017, в 20:14

В моей семье все хотели мальчика, вернее, это случилось после рождения моей старшей сестры, видимо, родители решили, что им нужны девочка и мальчик. Молодые родители часто наивно думают, что они могут загадать пол своих детей, но это не так. Вторая девочка (то есть я) была как-то не по плану.

Папа очень нас маленьких любил, но я помню, как он ходил по дому, укачивая на руках Буратино (мальчика). У него прямо печаль какая-то была именно по сыну. Я маленькая неосознанно старалась угодить папе. В 4 года я любила гулять вокруг дома с машинкой. У меня была такая зеленая железная, ржавая местами машинка, и я ее на веревочке катала за собой. В куклы я тогда не играла.

Сын родился у мамы с папой много позже, когда мне было 13 лет. Мой братик. Так как маме нужно было работать, то Федя был на мне, я с ним сидела, забирала из садика, стирала ему одежду и гладила ее, делала поделки для детского сада, кормила ну и т.д. Братика я любила, но много позже поняла, что он мне был больше сыном, чем братом. Делала расстановку на эту тему несколько лет назад. Вернула себя на правильное место по отношению к брату и сестре.

Сейчас мы все на своих местах, и я могу любить брата, как брата, а не как сына. На фото мы с братиком два месяца назад.

И знаете, здорово иметь взрослого брата! Теперь он сам уже папа, и из него получился чудесный отец.

Всем доброй ночи! Обнимаю вас, Светлана Сэлу.