# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Когда достигнутые цели не приносят удовлетворённости

16 июня 2017, в 13:14

Каждый из нас неоднократно достигал разных целей в своей жизни, и у каждого есть свой уже пройденный путь.

Но далеко не все достигнутые цели и пройденный нами путь, принесли нам счастье. Хотя казалось бы, должны были. Мы ведь, когда шли к цели думали, что достигнув ее, будем более счастливыми. И для этого, собственно, мы к ним и шли. Иначе зачем?

Почему одни достигнутые нами цели и пройденный путь вызывают у нас удовлетворение, наслаждение, кайф, и даже при воспоминании о них внутри становится хорошо? Хотя, это могут быть лично наши какие-то цели, которые возможно, не очень заметили окружающие нас люди. Нам хорошо от того, что мы их достигли.

А другие достигнутые нами цели и пройденный путь не вызывают внутри нас ничего? Окружение наше может даже похвалить нас за их достижение, но внутри, честно услышав себя нет радости от этого достижения. Есть какая-то пустота, ощущение потраченного времени, может быть досада даже?

В чем тут дело?

С детства нас всех учили быть порядочными гражданами своего страны, что нужно иметь высшее образование, работу с хорошим доходом, свое жилье. Выйти замуж и родить детей. Учили нас хорошему. И мы старались, мы достигали этого.

Мы занимались в кружках и спортивных секциях, учили языки, и учили много всего другого. Строили семьи и рожали детей. Устраивались на разные высокооплаченные, и не очень работы. Так формировалась наша личность. Это то, что мы делали из ума, понимая, что это нам нужно.

Периодически, каждый из нас чувствовал свою душу, в детстве это точно происходило с каждым из нас. В последствии, связь с душой была, как показывает мой многочисленный опыт работы с клиентами, далеко не у всех.

В моменты, когда наша личность движется в унисон с целями нашей души, когда это совпадает, мы легко идём по жизни, наши цели реализуются легко и приносят нам чувство удовлетворения, счастья, и веры в себя. И мы растём, достигая их, растем внутреннее, духовно, душевно. И оглядываясь назад, на достигнутое, нам хорошо! Благостно на душе.

Через душу мы чувствуем связь с высшим, с божественным. И душа знает, для чего она пришла на эту землю, какие задачи она хочет здесь реализовать через наше тело и нашу личность.

Но можно быть «хорошей» личностью, и не идти путем души, и не выполнить своего предназначения, то, ради чего мы пришли на эту землю с ее многочисленным опытом. Тогда путь будет «пройден», а это совсем будет не то, что нам на самом деле было нужно.

И в таких случаях и возникает досада и внутренняя пустота, переходящая в депрессию. И это нередко бывает у успешных людей. У меня немало таких клиентов. Цели достигнуты, а в глазах печаль.

Когда мы слышим свою душу и соответственно, одновременно с этим, мы соединены с Творцом, и всем божественным. Мы ощущаем себя наполненными. В таком состоянии нам изнутри приходят ответы на наши вопросы. И нет недостатка.

И когда мы наполнены, нам есть, что отдать миру и людям. И делая любое дело из этого состояния, отдавая, делясь тем, что мы знаем, умеем, делясь просто своим опытом с людьми, — мир нам тоже дает в ответ. Легко дает. Помните, мир ведь отражение нашей внутренней жизни. Это касается любых сфер нашей жизни.

А когда наша личность идет отдельно от души, мы чувствуем внутри себя недостаточность, не цельность, у нас не хватает ресурсов.

Движение к любой цели из этого состояния будет… давайте поразмышляем.

Если мир нам отражает то, что внутри нас, то если мы пытаемся работать свою работу, или любить своих близких из состояния недостачи, то мир будет у нас … забирать. У нас будет постоянное чувство неудовлетворенности. .
«Давая» любовь близким, мы будем чувствовать ее нехватку от них, выкладываясь на работе, будем чувствовать недооцененность и возможно, нам будут не доплачивать обещанное или что-то будет постоянно срываться и не получаться. Мы будем терять деньги и здоровье.

Отследить, со своей душой мы сейчас, или со своим умом, можно как раз по этому состоянию наполненности- недостаточности, цельности-или ее отсутствию.
Что мы посылаем в жизнь, то мы и получаем.

Доброе утро, друзья! Я вам желаю быть в контакте со своей душой, и жить из этого состояния. И да пребудут с вами спокойствие, любовь и изобилие.

С вами была Светлана Сэлу.