Осознавания после трехдневной випассаны | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Осознавания после трехдневной випассаны

13 июня 2017, в 13:04

Коротко о моих осознаваниях после трехдневной випассаны.

1. Телефон и компьютер занимают огромное количества времени, времени жизни.

2. Какие-то разговоры из своей жизни можно просто убрать. Так я отловила себя на том, что много разговариваю с животными. Причем, им это совсем не нужно. Ни мне, ни им, как оказалось. Коту все равно, он сам по себе. А собаку они даже сбивали с толку, и вводили его в эмоциональное состояние. Я перестала это делать, и собака стала спокойнее и перестала реагировать на соседей. Гладить я его не перестала, убрала лишь разговоры в момент глажения. И кстати, он стал внимательнее меня слушать, ценит каждое мое слово. Потому что теперь я ими не разбрасываюсь.

3. Я перестирала и перегладила кучу белья. Помыла шкафы на кухне. Убрала зимнюю одежду и обувь.

4. Все, что я делала, я делала не торопясь. Были моменты, когда ничего не хотелось, и я просто сидела на диване, потом пробовала уснуть, но когда спать уже больше совсем не хотелось, то захотелось творить. И я начала шить.

5. Сшила большое количество вещей, очень довольна. Идеи лились изнутри, и легко воплощались. И приходили максимально простые идеи, как что сделать. Доделала несколько вещей, которые годами лежали, потому что не приходило изнутри, то, как их доделать. Все пришло. (Листайте фотографии, прямо под этой все, что я сшила за три дня).

6. Параллельно, приходили осознавания, касаемые всей моей жизни. Как будто кто-то внутри меня проделывал определенную работу и показывал мне всю мою жизнь в тех моментах, в которые я не следовала за своей душой, и в которых следовала тоже. Мне кажется, что именно моя душа все это и показывала мне. Я лишь наблюдала.
Возможно, тишина и сосредоточение только на самой себе — это то, что нужно было моей душе, чтобы открыть мне суть.

7. Мне приходили ответы на те вопросы, которые я задавала в ближайшие дни перед випассаной. В саму випассану у меня не было каких-то вопросов, я просто хотела получить этот опыт и все, что он мне может дать. Ответы приходили не только по поводу себя самой, но и поводу других людей тоже.

8. Я поняла, что не дооценивала роль мужчин в моей жизни. Все три дня мне вспоминались все мои мужчины, которых я любила, и кто любил меня. Все, с кем были душевные отношения. Они вспоминались мне все три дня и снились по ночам, то один, то другой, это было удивительно. Я не думала, что столько места в моей жизни занимают мужчины, и что отношения с мужчинами так важны для меня.

9. Я осознала связь между сексуальным желанием и творчеством. Эти две вещи очень связаны. Когда я чувствовала желание внутри, творчество лилось из меня. И когда желание останавливалось, то и творчество тоже останавливалось. Получается, что чтобы сублимировать сексуальную энергию в творчество, нужно ее иметь. А когда ее нет, то нет и вдохновения что-то делать.

10. Я поняла, что в моей жизни наладилось все то, за что я взяла ответственность. И поняла, что за отношения с мужчинами я ответственность еще не взяла. Вернее, я взяла ответственность за то, чтобы собрать всю себя из всех прошлых отношений, и поняла, что все там уже завершила окончательно, наконец-то, и теперь пришла пора строить что-то новое.

11. Пересмотрела свои коллажи, и поняла, почему они у меня не сбывались. Причина как раз была в ответственности. Достала коллаж трехлетней давности, посмотрела, там все про отношения, а сделала я из него только балерину. Я нашла балет в Питере, и осуществила свою детскую мечту заниматься балетом.

12. Осознала, что с некоторыми людьми из прошлого (с которыми не сложились отношения), я общалась какой-то частью себя, но это не из души. Душа моя была закрыта для них. Увидела, как важно выбирать самой тех, кто тебе нравится, а не ждать, когда выберут тебя. Выбирать душой и открываться. И не подсовывать людям вместо себя то, что по сути мной не является.

Не могу описать словами это, но четко ощутила внутри. Буду отслеживать эту мою субличность, и ограничивать ее. Хорошего от нее все равно мало. Все отношения, где я общалась душой, и из души, сложились. Вспоминала, как сложно было довериться иногда, и я брала ответственность за это, и доверялась. Результат — крепкая дружба. Сложные ситуации и непонимание было только там, где была эта субличность.

Субличность — для тех, кто не в курсе, это часть личности, придуманная нашим умом, возникает она в момент травмы, служит выживанию. В нормальной жизни больше мешает, особенно, если не опознается нами. Или когда мы думаем, что эта субличность и есть мы. Освободиться от нее можно постепенно. Сначала обнаружив ее, а потом отслеживать каждый раз момент ее проявления, важно вносить осознанность и поступать иначе, не так, как она «велит», а по сердцу.

13. Осознала, как понимать, важно тебе что-то на самом деле, или нет. Нужно представить, что жизнь прошла, а у тебя этого так и нет. Так вот, если жаль, что нет, — то это важно. И важно начать это делать. Мне было жаль, если в моей жизни так и не появится полная семья и отношения близкие с мужем.

Жаль, если я не проведу вебинар тот, который созрел уже давно, но все никак не выйдет в реальность. Жаль, если я так и не напишу книгу со своим опытом. Жаль, если я так и не сделаю фигуру, какой я хочу себя видеть. Жаль, если я не начну петь, танцевать. Жаль, если не разовью внутренние таланты, которые есть внутри меня.

14. А много чего не жаль. Не жаль, если у меня не будет каких-то материальных вещей, не жаль, что скорее всего уже не рожу больше детей. Не жаль, если не прочту какие-то книги или не посмотрю какие-то фильмы. Не жаль, если сокращу время общения с некоторыми людьми.

Не жаль, если перестану заниматься инфобизнесом, не начну хорошо разбираться в компьютере, много всего есть, чего не жаль.

15. Жаль, если жизнь пройдет мимо меня. Жаль не сделать то, чего хочется. А остальное не жаль.

Всем доброго утра и отличного дня. Желаю вам быть чаще внутри себя, чем внутри других людей. Тренируйтесь.

Напишите, чего вам жаль, если в вашей жизни этого уже не случится. И чего не жаль. Это даст вам много осознаваний. И освободит вашу жизнь от ненужных занятий и планов.

С любовью, ваша Светлана Сэлу.