# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 10-11 ноября

«Не пережитая травма» или «Время не лечит»

6 июня 2017, в 12:59

Кто сказал, что время лечит — тот не знал большого горя. Не заживают раны в сердце, просто привыкаешь к боли.»

Абсолютно согласна с автором этих строк. Не заживают раны в сердце. Сами не заживают, время ничего не лечит. В момент травмы, происходит расщепление души. И часть души остается в травме. Она вытесняется туда из сознания. И там находится до тех пор, пока мы не заберем ее оттуда, прожив то, что было не прожито.

Когда травма вытеснена, мы дальше идём по жизни, но как бы не совсем цельные внутри, и более того, все, что мы вытесняем, нами и становится.

То есть, периодически, мы снова попадаем в то же самое чувство, которое осталось не прожитым, создавая множество подобных ситуаций в своей жизни, в которых мы чувствуем то же самое чувство, которое когда-то вытеснили.

Наш возраст меняется, люди вокруг нас могут быть другими, к примеру, мы не живём уже с родителями, у нас своя семья, но по чувствам в нашей жизни повторяется то, что было в семье. Давно. Возможно, в самом раннем детстве.
Как понять, есть ли у меня такие травмированные части, которые застряли в травме?

Если после какого-то тяжелого опыта в вашей жизни вы ощущаете, будто внутренне поменялись, будто пропала радость и вдохновление, если вы вдруг сильно набрали вес, вас перестало увлекать и радовать то, чем вы занимались, пока это не произошло, или у вас вдруг стали исчезать друзья, — часто так бывает после смерти родителей, после переезда на новое место, после потери друга или подруги, после расставания с мужчиной, после развода, после смерти ребёнка, аборта, и многого другого. То это последствия травмы и, желательно, конечно, это проработать. Чтобы вернуться к жизни. И вернуть свои ресурсы.

Как правило, за одну сессию можно прочистить не только эта травму, но и весь повторяющийся шаблон этой травмы. Больно не будет. Мы будем прочищать травму не с конца, а с самого ее начала, тогда, когда она еще не была такой больной, как сейчас. С того момента, когда впервые что-то пошло не так.

И с новыми методами (РПТ и ККС) работа идет легче и гораздо быстрее, приходите.

Буду рада вам помочь. Я консультирую по вторникам и средам. Звоните: +7 951 668 94 21. Запишу вас.

С любовью, ваша Светлана Сэлу.