Вырасти до дружбы и любви | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Вырасти до дружбы и любви

3 июня 2017, в 12:53

Любовь и дружба — это всё то, что делается уж точно не в одиночку. Для любви и для для дружбы нужны двое, и часто не хватает просто физических тел двух людей, чтобы получились любовь или дружба.

Для этого нужны двое таких людей, которые себя уже хотя бы немножко знают, которые живут собой, знают, чего хотят; умеют чувствовать и отделяют то, что им подумалось, от того, что они чувствуют.

Без этого никакой дружбы и никакой любви не получается. Пока всего этого нет, получается вечное попадание в свои собственные иллюзии. И хождение по кругу:

«Встретила — ура! Наконец-то это он!( она) — как же мне повезло!»….. «Как он хорош! Вау! Божественнен просто! ( крут и т.д, здесь разные вариации бывают)»……»Почему он не делает так, как я хочу?»……»Я его совсем другим представляла» …..»Разочарование и несбывшиеся надежды»….. И снова, уже в который раз, раненное сердце…. ( повторить несколько раз)

То есть, сначала возвеличивание человека до каких-то там высот, наделение его теми чертами, которых у него нет и никогда не было, а потом, естественно, приходит разочарование в человеке. А на самом деле, еще и не было никакой встречи с этим Другим.

Чтобы увидеть Другого, нужно видеть себя самого. Когда ты слышишь Самого себя себя, то можешь сможешь увидеть Другого, и почувствовать Другого. И в соединении вас двоих, получится даже не 1+1 равно два.

В результате суммы двоих будет нечто абсолютно новое, абсолютно большое и чудесное. Намного больше, чем просто двое. И это ощущается!

И когда речь о настоящей дружбе и настоящей любви, то тут уже нет места каким-то конфликтам, как правило. Их уже не возникает на этом этапе. Все идёт в унисон.

Один сказал, — другой подхватил, и нет каких-то преград и ступора, нет ожиданий друг от друга. Есть уважение к друг другу, взаимопонимание, любовь, есть видение и принятие уникальных качеств партнёра, есть видение его плюсов и минусов.

В этом случае мы смотрим открытыми глазами, и видим реальность, мы не живём фантазиях. Мы видим самого человека, какой он есть.

И лично моё мнение, что до любви и до дружбы нужно дорасти, и первым шагом в этом будет понимание себя, понимания «Кто я есть?», «Кто я вообще такой?» «Кто я на самом деле?»

Понимание не из ума пришедшее, а из глубинного знания о себе, о своей внутренней сути. Для этого нужен уже успокоенный ум и достаточно целостная душа.

Уже полтора года как я встретила такого человека, мою подругу. Очень ценю ее. И все то, что между нами рождается. За эти полтора года мы очень выросли с ней. Обе.

И самое главное, у нас не было ни одного конфликта. Нам совершенно нет повода конфликтовать, все происходит спокойно, с бесконечным уважением к друг другу.

Видимо, я, наконец, доросла до Дружбы. Теперь хочу дорасти до Любви.

Думаю, что настоящая любовь это будет еще круче настоящей дружбы. Расскажу потом вам обязательно, когда встречу свою любовь.

Вот написала, «когда встречу», и подумала, все происходит внутри нас. И встреча будет не тогда, когда будет, а когда я буду к этому готова.

Друзья, как вам то, что я написала? Напишите ваше мнение о дружбе и любви. Есть у вас настоящие друзья и настоящая любовь? Удаются они вам? В общем, делитесь, дорогие, мне кажется, это две самые важные темы — Любовь и Дружба.

С вами была Светлана Сэлу.