# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Выбор профессии или Как выйти на свое предназначение?

14 мая 2017, в 10:59

«Задач важнейших я когда-то, перед собой поставил ряд. Вчера проверил, все нормально. Стоят.»

Доброе утро, дорогие мои! Иногда не сразу мы двигаемся к поставленным целям и планам. И нужно уметь выдерживать эти периоды, когда тебе кажется, что все идет не так быстро, как ты планировал, а может и вообще, сейчас вдруг временная остановка в пути.

Если желания наши верные и соответствуют задачам нашей души, мы обязательно к ним придем.

Нередко бывает так, что чтобы прийти к желаемому, нам нужно немного ( или много) внутри поменяться, и мир сначала будет это делать, помогать нам меняться.

И только потом даст, чего нам хочется и то, что мы поставили перед собой как задачи. Здесь, в мире все происходит как мы хотим и по нашей воле. Но нам дают желаемое, когда мы к этому готовы.

Попробуйте вспомнить, чего вы хотели в детстве? Вы осознаете, что практически все ваши желания сбылись. И сможете проанализировать, что для сбычи некоторых из ваших желаний, вы проходили определенную внутреннюю трансформацию. И пройдя ее, вы получили то, чего хотели.

Древние мудрецы говорили: «В вашей жизни сбудется все, что вы хотите, но совсем не так как вы думаете».

Расскажу на своём примере. Я никогда не хотела быть психотерапевтом, сначала я ничего не знала о психотерапии и терапевтах, а когда училась в Институте психотерапии (я писала ранее, что пошла учиться я туда, чтобы помочь себе, чтобы прожить тот тяжелый опыт, который уже невозможно было выносить).

Так вот, Мастера у которых я училась вызывали такой внутренний трепет, я так поражалась их человеческим качествам — сердечности, мудрости, качеству видеть суть, и даже представить себе не могла, что когда-нибудь я смогу быть таким же помогающим терапевтом, как они.

Зато в детстве и юности я хотела быть ветеринаром, дрессировщицей тигров, переводчицей, писателем. Так все ведь сбылось! Сбылось не внешнее проявление этих профессии, а то, что я в них видела , — и это все это сейчас присутствует в моей работе психотерапевта.

В ветеринарах кроме того, что они лечили животных, мне нравились такие, которых животные слушали, в руках которых притихали и сдавались доктору, доверяя.

Сейчас именно это я ощущаю в работе, когда клиенты приходят и следуют тому, что я говорю. Иногда не сразу доверяют, но позже сдаются и перестают контролировать, что я делаю и тут-то и начинается настоящая помощь.

Иногда нужно пройти через боль, делаем это максимально безболезненно, делаем это вместе. Клиенты слушают, внимают и следуют. Проходим сложные моменты, встаём на ноги. Вместе. .
В профессии дрессировщицы тигров меня влекли полная непредсказуемость и риск, что в любой момент может что-то пойти не так и нужно быть начеку. И хорошо владеть собой. Все это я с лихвой получаю, когда веду тренинги.

Несмотря, что двигаешься по плану тренинга, работаем с «материалами заказчика». А вот эти самые «материалы» распаковываем только прямо на тренинге и у всех там много всего, то, что от них было закрыто, и все это проявляется прямо в группе, оно хочет быть увиденным, проявленным и принятым.

И те, кто был в моих группах знают, что не все просто и иногда чужая боль так трогает, что плачет вся группа. И каждый исцеляется в этом процессе.

А иногда идет выход накопленной внутри сильной агрессии и злости. И тебя прямо физически выносит из комнаты. И вся группа может выйти, а ты остаешься. Ты и тот клиент, из которого все это сейчас выходит. И тебе нужно это выдерживать.

Злость выпускали не один из моих клиентов, это были и женщины и мужчины, я запомнила один такой случай, это было еще когда я работала в Екатеринбурге, из мужчины пошла злость, ее было очень много, и ее выход длился несколько минут. В комнате осталась только я, остальных вынесло за дверь, такой сильной была энергия.

А после высвобождения он выдохнул и сказал: «Ну все, теперь я уже никого не убью». Теперь уже да. Через неделю после тренинга он пришел поблагодарить меня за тот опыт и принес в подарок горный хрусталь, как символ очищения. Я до сих пор храню этот камушек.

Что такое выдерживать для психотерапевта? Это значит, проживать чувство, видеть реальность и держать в чистоте свой ум. Ни в коем случае не допускать никаких оценок.

Вы скорее всего не в курсе, но профессия психотерапевта может быть опасной. Например, если терапевт выпадает из состояния «нейтральности», то можно у себя наактивировать много внутренних программ, и потом вообще вылететь из психотерапии, пока со всем этим не разберешься и не высвободишься. А можно вообще вылететь из жизни в глубочайшую депрессию, и вовсе вылететь из профессии. Надо быть очень осторожным и хорошо держать контакт с самим собой, чтобы этого не произошло.

Вы еще не потеряли нить моего письма? Пишу я витиевато на витиеватом русском. Ну, как могу, собственно, и как получается. Простите, если кому-то из вас не очень понятно, что я пишу.

Писатель в моих мечтах, в моем представлении был какой-то жертвенный, я себя видела как автора «Как закалялась сталь», когда писала книгу больной рукой. Сейчас травмированный писатель трансформируется, и вот я уже полтора месяца пишу посты. Это, кстати, мое достижение, в жизни такого не делала, и еще два года назад почти совсем не могла писать и работала над этим. Сейчас расписываюсь, скоро дойду и до своей первой книги. Мне есть, чем с вами поделиться. Скоро или не скоро, в принципе, это не так важно. Такое время придет.

Переводчик с английского. Пока что проявляется во всем моем окружении, у меня практически все мои близкие в совершенстве знают язык. И я приду к этому постепенно.

Из нового, это появилось недавно как оформившееся внутреннее желание, но было с самого моего впервые проведенного тренинга, как внутренняя картинка — это выход на большую аудиторию. Я прямо внутри себя вижу очень много людей, и я им что- то рассказываю. Не знаю, когда жизнь меня приведет к этому, иду.

Сейчас я изучаю инфобизнес, и скоро выйду к вам через вебинары, так я смогу донести то, чем мне хочется поделиться до многих людей сразу.

Оказалось, что к этому я совсем не готова ю, и уже год у меня идет сильнейшая внутренняя трансформация, мне кажется уже скоро она закончится, и у меня все получится. Это как роды, плод должен созреть, а потом пройти все родовые пути, чтобы родиться. Вот я в пути. Зрею и иду.

Итак, давайте подытожим. Все наши желания сбываются. Если желание не сбылось, значит оно вам на самом деле не очень нужно, это желание вашего ума, а не души. Ко всем истинным желаниям душа нам ведет и иногда нам нужно измениться, чтобы к ним прийти.

И конечно мне интересно, какие ваши желания сбывались и какой путь вы прошли, чтобы это произошло?

С вами была Светлана Сэлу. Всем добра. Спасибо, что дочитали до конца.