# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Что зеркалит нам мир?

8 мая 2017, в 10:34

У вас бывало так, что вы думаете о ком-то из ваших знакомых и думаете — вот ему это точно нужно. Помощь психолога или какая-то услуга?

Мне иногда люди скидывают «координаты» кого-нибудь из своего окружения, пишут, что вот ему очень нужна помощь психолога, просто очень-очень нужна, даже фотографии иногда присылают этого человека.

Как правило, люди про которых они пишут, не ищут помощи. И в их планах пока нет ничего менять. Их полностью устраивает их жизнь.

Они не готовы пока ничего делать с ней и с собой. И, собственно, это и не их запрос. Это же вы так решили, что им срочно нужна помощь, а не они.

На что хочу обратить ваше внимание в таких случаях: если вашем поле есть такой человек, которого вам очень хочется притащить на консультацию, вы чувствуете, что этого человека нужно уже прямо спасать, и менять что-то в его жизни, — это означает, что вам в данный момент жизни самому нужна помощь. И Мир вам зеркалит это сейчас через этого человека.

В данный момент зеркало вам отражает, что именно именно вам нужна та помощь, которую вы хотели причинить тому человеку.

Наш Ум так хитро водит нас за нос, что порой, не просто отличить свои желания, от того, что происходит на самом деле.

«Ну, хорошо», — спросите вы: «Как же тогда отличить, бывает же так, что человеку реально нужна помощь, но он не может просто найти ее. И ему нужно подсказать, куда лучше обратиться?»

Да, так бывает, но тогда дождитесь, пока человек попросит вас об этом. Когда это будет не вашим, а его желанием, получить помощь, тогда она будет ему полезной.

Если же вашего совета не спрашивают, а вы хотите помочь, то эта информация идёт о вас.

В такие моменты мир показывает вам о вас. И то, что реально нужно сделать — это то, что вы очень хотите порекомендовать сделать другому человеку.

То есть, именно вам нужно прийти и поработать над собой.

Приходите на консультацию сами, и это вам очень поможет открыть какие-то ваши новые возможности, выйти на новый виток вашей жизни, вашего пути.

Настало время позаботиться о себе. Ваша душа говорит вам об этом через ваши отклики в мире.

Есть такой момент, нас не учили заботиться о себе вообще.
И тем более не учили нас разбираться, как водит за нос нас собственный Ум.

Я в своей жизни очень хорошо изучила такие моменты. Мне это очень знакомо. Лет 17 назад я вообще смотрела на мир и мне казалось, что здесь всех и все нужно менять. Как выяснилось позже, изменить нужно было только одного человека — меня. И мой мир наладился. И вокруг меня мир наладился у очень многих людей из моего окружения.

Я помню как, меня тревожило всё, что не так происходило в этом мире, сейчас я понимаю, что все это было лишь отражением того, что я носила внутри себя.

И чем больше я прихожу к себе, тем больше появляется понимание внутри и спокойствие, что все в мире уже хорошо, и все в здесь уже происходит именно так как нужно, и как максимально полезно и гармонично для каждого из нас.

В моём мире все происходит так как нужно. И это интересный момент, мы ведь все живем в одной стране, и даже может в одном городе, и возможно, в одном доме, и даже на одной лестничной площадке.

Но если расспросить каждого из нас о том мире, в котором он живет, это будут будто разные миры. А они и есть разные. У каждого свой.

И они часто не совпадают. Реальность другая. Но мы живем в своём узко субъективном мире.

Если в вашей картине мира что-то ещё не так, если кто-то страдает, что-то происходит и вы на это откликаетесь, приходите работать над собой.

Когда вы проработаете болезненные темы в вашей душе, Мир перестанет отражать их и показывать вам их в виде ситуации или людей, которых хочется спасти.

У вас появится больше принятия и любви к этому миру, внутренней гармонии и спокойствия.

Всем доброго утра и желаю счастья радости каждого дня!

Всех люблю, ваша Светлана Сэлу.