# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 10-11 ноября

О Вере

8 мая 2017, в 10:33

Раньше я думала что вера — это когда, например, происходит что-то плохое, а ты веришь, что будет всё хорошо.

Недавно пришло понимание, что это была еще не вера. Это было неверие, завуалированное Умом.

Когда мы думаем, что сейчас плохо, но «верим», что все будет хорошо,- это всё работа ума. Получается, что верим мы в такие моменты, как раз, в то, что все плохо, а ум нам говорит, что несмотря на это, все будет хорошо.

Что такое по-настоящему верить? По-настоящему верить — это когда в твоей голове даже мысли не появляется, что может быть как-то по-другому. Вера — это когда отсутствуют сомнения. Не появляется мысли о чем-нибудь плохом. Ни одной мысли.

Вот когда так будет с вами происходить, это будет означать, что вы по-настоящему верите.

И с Верой мы можем влиять на этот мир. Мы творим его. Вера — это одно из Мета-чувств, а мета-чувства , как говорил Хеллингер, — «это высшая сила.»

Настоящая вера творит чудеса, например, когда мать ждала сына с войны и по-настоящему верила, что он вернётся целым и невредимым, то весь полк ее сына уничтожен, и чудом выживает только один солдат — её сын. Это настоящая вера.

Мать у постели больного ребенка верила, что он будет здоров — и он выздоравливает, несмотря ни на что.

Вера — это то что спасает, и то, что меняет не только нас, но и мир и влияет на других людей.

Мы должны открыть свои сердца настолько, чтобы начать по-настоящему верить, должны очистить свое сознание настолько, чтобы смочь это делать.

Вчера я посмотрела очень хороший фильм «Саймон Бирч», фильм основан на реальных событиях. Саймон, герой фильма, маленький мальчик, как раз имел такую веру. И он поменял этот мир.

С добрым утром, дорогие мои!
Начали мы сегодня с вами с высокого.
Желаю вам открыть ваши сердца для настоящей веры, и творить чудеса на земле.

Еще один фильм вспомнила, тоже тема там про веру есть «Звездочка на земле», посмотрите, если не смотрели. Про то, как вера учителя подняла и активировала в ученике талант к рисованию.

С вами была Светлана Сэлу.