# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 19 - 20 января

Дружба по несчастью

6 мая 2017, в 10:32

Далеко не все друзья, которые могут прийти, когда нужна помощь, придут, когда у тебя просто счастье, чтобы разделить его с тобой. Почему-то, — и это интересный момент- в России принято дружить именно на случай, если вдруг что-то случится и нужна будет помощь. И люди у нас отзывчивые в желании спасти и помочь другому человеку.

А вот когда твоя жизнь налажена и помощь тебе уже и не требуется, то посмотришь — а рядом и нет никого. Это парадокс. Как будто самое сложное испытание для русского человека — это просто радоваться. Радоваться вместе с кем-то. Просто так. Потому что вместе, и потому что жизнь.

И будто бы есть два вида дружбы — это когда вместе дружим, когда страдаем, мы тогда как бы вдвоем против тяжелого и опасного мира, и второй вид дружбы — когда мир нам в помощь, мы наслаждаемся жизнью, развиваемся и делаем это вместе.

Не все, к сожалению, доходят до второго вида дружбы.

Но именно такая дружба мне ценна.
Доброе утро, дорогие мои! Желаю вам наполненной и счастливой жизни и таких друзей, которым бы не приходилось вас спасать. А с которыми вы бы могли просто наслаждаться жизнью.

Было интересно — ставьте лайк, делитесь с друзьями. Есть, сто сказать на эта тему — пишите в комментариях.

С вами была Светлана Сэлу.