# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Лишения или Зачем быть благодарным?

5 мая 2017, в 10:28

Когда проходишь через какие-либо лишения в жизни, и неважно даже, какие, то потом, когда это у тебя снова появляется, начинаешь это больше ценить. Особенно это касается человеческих отношений.

Кстати, да, именно человеческие отношения начинаешь ценить больше, чем чего-то материального. Ну к примеру, когда у тебя не было денег, а потом они появляются, от этого есть конечно же какая-то радость, но она недолгая. Появившееся деньги быстро становятся чем-то привычным. Но когда в твою жизнь входят люди с порядочностью, уважением, любовью, люди, которые уважают сами себя и свою жизнь и все, что в ней. То это ценно во много раз сильнее и больше.

Когда чего-то у тебя долго не было, а потом оно снова появилось, уходит понимание, что так и должно быть, потому что мы же люди. И все же должны быть порядочными, искренними, добрыми, открытыми и т.д. И нас же всех учили одинаково. Уходят ожидания от других людей. И понимаешь, что люди, и человек в отдельности, может быть жестоким, жадным, эгоистичным и может нарушать твои границы и не учитывать твое мнение, что могут быть разговоры за глаза и предательство. И в принципе, все, что угодно и все, чего не ожидаешь может быть.

И понимаешь, что это могут делать все люди из твоего окружения, даже самые твои близкие родственники. Не потому что они плохие, а потому что так случилось, потому что непонимание или какие-то динамики, а на самом деле, просто потому что есть во всем этом, что нам приходится пройти некий глубочайший смысл. .
И когда ты проходишь «через огонь, воду и медные трубы», то ты очищаешься. И приходит благодарность и ценность того, что ты получаешь. И именно ради этого глубочайшего смысла все это и происходит? А если бы нам не было, что очищать внутри, то ничего «плохого» бы и не было? .
А может, если сразу быть благодарным за то, что имеешь, всего этого можно было бы не лишаться и не проходить?

Напишите, что вы думаете на эту тему? Чему вас жизнь учила через лишения? Что к вам вернулось? Чему вы научились?

Всем доброго утра и чудесного дня! Желаю вам поменьше испытаний в жизни и больше благодарности за то, что уже есть.

С любовью, ваша Светлана Сэлу.