Мой путь в психотерапии | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Мой путь в психотерапии

16 апреля 2017, в 18:03

Сидишь с кучей мыслей в голове, денег всегда не хватает, тело болеет, дети тоже, много проблем, внутри много обид, осуждения и обвинения.

Психологи стоят дорого, на них не хватает. Или, второй вариант, ты считаешь себя почти святым, но твое окружение почему-то не хочет это замечать.

И их всех нужно менять или спасать, и вообще, мир катится непонятно куда, и вообще в России жить хорошо невозможно, вот если бы ты родился где-нибудь в Великобритании или Швейцарии? В семье с хорошим достатком и голубой кровью.

На самом деле, если хоть что-то из этого про тебя, это значит всего лишь одно — ты так и не начал жить своей собственной жизнью.

И это в твоих руках!

Конечно, для этого нужно немного поработать над собой, и да, на первых порах это скорее всего придется делать со специалистом, и желательно, чтобы этот специалист сам уже прошел этот путь, тогда вы точно туда доберетесь.

И конечно, на это нужны деньги, и это не может стоить дешево.

Ну не может стоить дешево то, что значительно улучшит качество твоей жизни, освободит, наконец, твою голову от навязчивых мыслей, очистит твое тело от болезней, активирует твою энергию, и ты сможешь направлять ее уже не на свои обиды, а на свое процветание, развитие и изобилие!

Да, может быть тебе придется ради этого в чем-то себе временно отказать, но это точно того стоит!

Я знаю, о чем говорю. Я опишу тебе свою жизнь семнадцать лет назад: мне 27, только что сбежала от мужа с маленьким ребёнком, вся избита, синяки на лице, ушиб мозга, нужен покой, но с маленьким ребенком и без крыши над головой даже не полежишь. У дочки обострение нейродермита, и вот мы хотя бы можем пожить в больнице, нам дают возможность пожить там два месяца. Спасибо врачам, вошли в положение. Одежду прошу у людей, дают. Дальше живем у друзей, родственников, по 1-3 дня, больше никто не выдерживает, так как дочка ночами не спит и плачет, живем в саду за городом, потом в школе-интернате, куда я устроилась работать, директор дает нам возможность ночевать прямо там, пока лето. Снова мотаемся по друзьям. Живем на пособие по инвалидности дочки, сумму, которая даже не покрывает стоимость ее лечения. Я тоже вся больная. Здоровье подорвалось резко, неожиданно. Замуж выходила я абсолютно здоровой, через два года замужества все тело дало сбой, все внутренние органы болели — сердце, желудок, печень, желчный пузырь, почки, поджелудочная, кишечник, зубы разрушались. Самая большая боль была в груди, душа болит сильнее всего. И еще сильный стыд за то, что я оказалась в таком положении. На свое лечение денег совсем нет.
Иду убирать квартиры, прошу, чтобы разрешили мне это делать вместе с ребенком, ( ей 1 год и 8 мес), разрешают. Начинаются первые деньги из которых сначала отдаю долги, это было несколько месяцев, я отдавала то, что назанимала к тому времени у друзей и знакомых, кушаем мы пока все так же почти ничего, у дочки очень строгая диета, а мне просто не хватает.

Умирать нельзя, живу ради ребенка.
Ну а потом… попадаю в психотерапевтическую группу, ведут ее выпускники Института Психотерапии «Гармония» , отдаю за нее все свои деньги, так проходит еще год. В группе, она проходила по выходным, очень много из меня выходит слез, злости, обид и т.д.

Наконец-то понимаю, что такое психотерапия, хотя у меня уже тогда был университет за плечами и психологическое образование, в чем польза психотерапии начинаю понимать только проживая свой собственный опыт. Очень большими шагами двигаюсь, проживая чувства. Ко мне возвращается огромное количество моей энергии, которая уходила на удержание этих чувств внутри меня. В результате, за тот год открывается неожиданно талант к шитью, я становлюсь дизайнером женской одежды, и теперь уже у меня работа дома. Успешная практика, постоянные клиенты, которые одевались полностью у меня от лёгкого платья до верхней одежды, и это продолжалось 8 лет, пока я не переехала в Петербург. Это дает очень приличные доходы. Через год еду учиться в Петербург на психотерапевта, обучение дорогое, но мне уже хватает, чтобы оплачивать обучение, дорогу туда и обратно ( а жила я в Екатеринбурге), няню дочке и лечение. Конечно, работаю очень много, и продолжаю убирать квартиры. Пока до сих пор все финансы уходят на обучение и психотерапию, из вещей себе ничего не покупаю и еда пока тоже скудная, но это уже становится не важным.

Обучение в институте основывается на проживании своего опыта, очень много и активно работаю над собой и выкарабкиваюсь! Внутри ощущение, что я вылезаю из глубокой ямы! Легкость внутри и ощущение счастья! Наконец-то живу! Сначала изменения происходят внутри меня, и только через некоторое время я начинаю видеть их и в окружающем меня мире.

Через четыре года оканчиваю свое обучение, и у дочки снимают инвалидность. Она выздоравливает! Врачи в это не верят, потому что прогнозировали ей инвалидность на всю жизнь. Но теперь я знаю, что все болезни внутри нашей головы и что у человека безграничные ресурсы по самовосстановлению.
За эти 17 лет я продолжала работу над собой и освоила все методы самой эффективной психотерапии — Системные расстановки, метод РПТ ( мгновенные личностные изменения), метод ККС («Ключ к сердцу»). Обучение всегда происходит на собственном опыте, поэтому естественно, каждый раз обучаясь следующему методу я прорабатывала себя и выходила снова и снова на новый уровень себя и своей жизни.

На сегодняшний день я владею лучшими методиками, которые помогают людям в очень короткие сроки возвращаться к себе и налаживать свою жизнь. Я нашла самый короткий путь к себе, и провожу по нему своих клиентов. Получается у всех, кто идет и не останавливается на этом пути.

Моя жизнь сейчас мне абсолютно нравится, я здорова, счастлива, красива, в нашей семье мир и любовь. Сейчас я с любовью отношусь к себе и своей жизни, и уже мне нет необходимости очень много работать. Работаю столько, сколько хочется, остальное время занимаюсь творчеством.

Дочка радует неимоверно, красавица, умница, с добрым и открытым сердцем. Сейчас ей 19, ее хобби путешествовать, самостоятельно выучила 5 языков, училась в Сорбонне ( Париж), занимается театром импровизации, постоянно повышает свой уровень самообразования. И главное, она счастлива.

Кстати, когда мне в мои 22 года составляли астрологическую карту, там значилась очень тяжелая жизнь, и дальше она тоже должна была быть очень тяжелой. Но все можно изменить. Можно выйти из заданных границ, и жить так, как тебе хочется. Только нужно для этого прочистить то, что внутри нас.

Итак, друзья. Я обращаюсь сейчас особенно к тем из вас, кто почитав мои предыдущие посты и у кого появилось желание работать над собой, приходите! Все можно изменить очень быстро. За год мои клиенты достигают всего того, чего им хотелось достичь, когда они пришли ко мне на первый тренинг. Я знаю дорогу. Я поведу.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Впервые в жизни пишу то, как оно было, захотелось именно сегодня поделиться с вами.
С любовью к вам, Светлана Сэлу.