# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Для чего нужно отпустить обиду на родителей?

16 апреля 2017, в 17:31

Итак, продолжаем тему воспоминания своего детства.

Часто блоком к нашим хорошим воспоминаниям детства являются обиды. Обиды на родителей.

И у каждого человека обид на родителей огромное множество. Не важно, какие родители у вас были, и какие условия жизни, любой человек имеет обиды на своих родителей.

И с этим можно и нужно работать. Когда вы освободитесь от обид, вы увидите мир по-новому, многое изменится, многое придет к осознанию и ясности.

И тех же самых родителей вы увидите новыми глазами, и они совсем не такие, какими мы их видим через призму наших обид.
Я, например, помню какими я считала своих родителей, я думала что мне не повезло и что если у меня были бы другие родители, все было бы по-другому, чем то, как у меня все тогда было.

Сейчас мое детство осталось прежним( оно же в прошлом), но отношение к родителям изменилось, я люблю своих родителей, и у меня есть внутреннее понимание, что именно благодаря таким родителям и такому отношению ко мне, я стала тем кем я сейчас являюсь.

И свое детство я сейчас вижу иначе, чем видела, когда жила в обидах на родителей. И даже на фотографии, где мне три года, сейчас под елкой стоит не обиженная девочка, которой не дали мишку, а хорошенькая маленькая девочка, которой всего хватает.

Кстати, это очень интересный момент, на тренинге, когда мы работаем с детскими обидами, мы это делаем через фотоальбом своих воспоминаний. И после тренинга клиенты иногда приносят мне те фотографии, с которыми они работали и на которых они плакали, их там кто-то обидел, или что-то еще, так вот, приносят и показывают, что фото поменялось! Что ребенок теперь спокойный и жизнерадостный. На самом деле, конечно, не фото меняется, а меняется наше восприятие и видение этой ситуации.

Хорошая новость: чем сложнее у вас были отношения с вашими родителями, тем большим благом для вас они окажутся, когда вы проработаете всё это.

Итак, подведем итог, первый шаг в изменении жизни — работа с детством, проживание непрожитых чувств и отпускание обид. Вспоминаем, какие мы есть на самом деле. Кто мы есть и вспоминаем свои мечты. Все то, чего в детстве хотелось и есть наше истинное Я. Начинаем делать это.

С любовью и уважению к вам и вашей судьбе, Светлана Сэлу.