# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Когда я считала себя старой…

6 ноября 2016, в 15:51

Я переживала разные моменты своей жизни, был момент когда я считала себя старой, старой для чего-то, например, когда мне было 26, через год после рождения дочери, я считала, что я старая, чтобы носить юбки выше колена. Сейчас смешно, потому что ношу их с удовольствием! Ощущение старости приходило еще как минимум три раза в моей жизни. Просто — раз, и как будто что-то уже нельзя делать, как будто момент упущен. Как будто, уже не успеть, или поздно.

Поздно было ездить на коньках и на роликах, кататься на велосипеде, родить погодок, как всегда мечтала; встретить свою любовь, дружить, купаться на диком пляже голышом, быть красивой женщиной, учиться рисовать портреты, учиться делать макияж и прически, петь, танцевать, ходить в кино на ночной сеанс, бегать по крышам, делать колесо, вставать на мостик, стоять на голове, растягиваться на шпагат и многое другое.

Были моменты, когда мне было не интересно жить, и казалось, что все хорошие фильмы я уже посмотрела, и все, что хотела, перепробовала.

Помню, как не интересно было что-то читать, и несколько лет я ничего не читала, совсем. Знания приходили изнутри, и это было, словно, чтение себя, и меня это вполне устраивало.
v
Был момент, когда мне казалось, что я купила себе все, что хотела (кстати, это был один из самых разочаровывающих моментов моей жизни). Хуже этого ничего не придумаешь.

Это удивительно, состояния, как волны -они приходят, и уходят. А жизнь остается. И течет дальше, если тебе удается ее наполнить собой, если ты внутри нее.

Сейчас я проживаю самый счастливый период своей жизни — столько всего хочется! Впереди много планов и куча всего интересного, чему бы хотелось научиться, и что хотелось бы попробовать. .
Есть направление развития, и оно не одно, их несколько, и все это хочется осуществить и реализовать, и это так здорово!

Этот период жизни на самом деле больше всего похож, наверное, на детство, по своему состоянию. Но он гораздо лучше, потому в детстве многое зависит от родителей — чтобы они куда-то отвели, показали, ну и, немаловажно, чтобы у них были деньги на то, чего тебе хочется.

А сейчас я могу пойти везде сама, найти все, что мне нужно, найти самое лучшее из того, что мне хочется.
Время, когда я могу распоряжаться своей жизнью так, как хочу — могу загружать себя работой, или совсем ничего не делать; могу тратить деньги, а могу совсем их не иметь; могу вкладываться в любой дело и уходить в него с головой, а могу просто наблюдать, как другие люди достигают своих мечт.

Выбор за мной, как жить и что делать в этой жизни. Чего пробовать, куда идти, а от чего отказаться.

Я вижу эти выборы, и это круто! Кажется, я поняла, что такое свобода. Она внутри.

Свобода появляется, когда отпускаешь свои привязанности и все то, чем ты не являешься. И можешь спокойно наблюдать за отливами и приливами твоих состояний, не утопая в них. И не теряя в них себя.