# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 20-21 октября

Психологические проблемы: сами пройдут?

15 марта 2017, в 15:29

Только к своим 27 годам я поняла, что психологические проблемы никуда не деваются сами по себе. Когда мне было 22, я училась в Университете, и летом, когда студенческая общага закрывалась, мне негде было ночевать, я ночевала у подруг, то у одной, то у другой.

И я думала, что выйду замуж, и все изменится. Ничего не изменилось. Все свои проблемы мы забираем с собой. И вот, когда мне мне было 27, я также ночевала подруг, друзей и родственников, но уже вместе с ребёнком. И ощущение внутренней бездомности, которое было у меня с детства, никуда не девалось. И теперь нас было уже двое.

В детстве, когда я жила с родителями, меня очень трогали бездомные собаки и кошки, я часто кормила щенят, котят, часто мы с сестрой притаскивали кого-нить из бездомных малышей домой, мама их выкидывала обратно на улицу. .
И только уже много позже я осознала, что переживания за бездомных котят и щенят — это было отражением моей внутренней бездомности. И оно никуда не девалось, пока я его не проработала в психотерапии.

Сейчас внутри есть ощущение дома. Дом — это там, где я. И мне дома спокойно и защищенно.

И, кстати, я сейчас почти не встречаю бездомных собак, хотя они есть, и их много, мне они не попадаются. Или те, которых я встречаю — такие сытые, толстые, вот помню, видела одну такую у метро Горьковская — большая рыжая дворняга, у нее две хорошие подстилки, и несколько видов еды перед носом.
Миру не нужно мне больше показывать мою бездомность, потому что бездомности больше нет внутри. Это уже не моя история.

Тема бездомности тянулась у меня с одного из прошлых воплощений. Это был не пройденный мною урок. И сейчас в этой жизни задачи совсем иные, но не пройденное нами никуда не девается. Оно остается хвостами висеть на нас и это называется Судьба. Но принимая свою Судьбу, мы выходим из нее. И выходим к внутренней свободе, самим решать, как нам хочется жить. Заданность условий уходит из нашей жизни.

Психологические проблемы никуда не деваются. Они не проходят, как насморк, через неделю. Но их можно проработать. Судьбу можно изменить. Я это сделала. И вас научу. Интересна вам эта тема?

С любовью к Вам, Светлана Сэлу.