# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 19 - 20 января

Как мы сливаем свою жизненную энергию?

6 марта 2017, в 15:14

Мы отдаем нашу энергию другому человеку в том случае, если нас что-то задевает, если влетаем в эмоции, когда что-то происходит. Именно в эмоции. В глубину чувств мы в такие моменты не попадаем, мы, словно, скользим по поверхности. На самом деле, находимся в своем уме. В голове начинается внутренний диалог, если прислушаться к нему, там будет осуждение, обвинение или оценка. (К слову сказать, все те вещи, за которыми мы должны следить ежедневно, и высвобождать ум от них, чтобы жить счастливо и свободно.) наша ответственность в такие моменты переходит на другого человека. Так как мы перестаем ее нести, выпадая при этом из реальности.

В таком процессе всегда участвуют двое. Один забирает, другой отдает. Мы бываем и в той и в другой роли. Процесс этот полностью человеком часто не осознается. Ситуация эмоциональная создается чаще не специально, продуманно, а если осознавать себя в таком процессе, то она «будто накрывает», «овладевает», «»находит», «приходит», ну и тд.и тп
Хотя бывают редкие манипуляторы, которые специально создают такие ситуации, напр, отлично это делают цыганки, подсадив вас на страх, и вот это уже и есть опасное место. Дело не в цыганке, дело в том, что именно вы оставили свою ответственность ей. Вышли из состояния любви в состояние вне ее. И там страх.
Пикаперы тоже ловят нас на эмоции.

В семьях все члены семьи бывают на этих ролях, если отношения построены на власти и послушании, а не на любви и взаимопонимании.

Это происходит с нами на работе. В принципе, везде. И дело не в людях и ситуации, дело в нас. .
Пока мы ведемся на эмоции, неуверенны в себе, не умеем любить себя, боимся проживать свои чувства. Это все будет происходить с нами. Ну, собственно, это всего лишь будет отражением того, что мы сами отдаем в мир. .
Поэтому, работаем над собой, принимаем, осознаем, отпускаем. И тогда вся наша энергия будет с нами. Конечно, нужно этому учиться. В первую очередь, учиться брать ответственность за все то, что с нами происходит. Нести ответственность за свои чувства, и проживать их. И будет нам всем счастье.

Я обучаю этому на всех моих семинарах и тренингах. Приходите. Процесс очень интересный и увлекательный. И мир открывается нам с очень его хорошей и любящий стороны, когда мы начинаем нести ответственность за все то, что отдаем в этот мир.

С любовью, Светлана Сэлу