# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 19 - 20 января

Вернуть безопасность или Сбитые инстинкты. Из собственного опыта.

3 марта 2017, в 15:06

Из моей жизни:
Женщина инстинктивно выбирает себе самого безопасного партнера и самого сильного самца. Того, кто сможет прокормить и позаботиться о себе и своей семье. У меня же эти инстинкты были словно сбиты. Сколько себя помню, безопасные и хорошие мужчины были мне не интересны, они не привлекали меня. В мужья себе я выбрала небезопасного. Такого, за которого нельзя было выходить замуж. Потом, много позже, когда после развода прошло уже более 10 лет, благодаря РПТ я поняла, что это было, и почему так было со мной.

Ребенок, находясь в животе у своей матери чувствует себя безопасно. Но в случаях, когда сама мать испытывает будучи беременной чувство например, страха (так было у моей мамы), то у ребенка связываются эти два чувства — чувство безопасности и чувство страха. И с этого момента для него то, что страшно — становится «безопасным». Его притягивает то, что страшно. Потому что именно в страхе он чувствует безопасность. Так передается история семейного насилия, кстати. Так было в моем роду. Именно в находясь еще в животе у мамы, я взяла эту программу. И, конечно, за годы жизни с этой программой, я прожила и накопила несколько сотен, других травм, все они исходили изначально из этой программы. Среди них травмы насилия, и травмы нарушения границ.

Границы мои нарушались с детства, и я тоже нарушала чужие границы, потому что это было привычным способом моей жизни, и жизни моего окружения. Моя семья, родственники и семьи моих подруг, абсолютно все жили именно так.
Сейчас, за годы работы над собой, я сама и мое окружение полностью изменилось. А в своей семье, я до сих пор учусь просить и принимать, вместо того, чтобы кричать и требовать. Учусь отпускать ожидания от другого человека. Когда проработаны травмы все это получается значительно лучше, чем раньше. Но мне еще есть над чем работать.
Я уверена, что многие женщины узнают себя и свою историю в моей статье. Я хочу вас поддержать — с вами все в порядке, это работа программы, и от нее можно и нужно освобождаться.

Травмы насилия, и травмы нарушения границ, эффективно, а главное очень быстро и практически безболезненно прочищаются в программах РПТ (Перезачатие и Программа 13 дней). Наступает абсолютно другая жизнь после освобождения от таких травм.

Светлана Сэлу.