Настоящие друзья | Другая жизнь # Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 18-19 августа

Настоящие друзья

28 января 2017, в 14:05

Самое начало 2016-го, январь, принёс мне подругу. И это здорово. Я сейчас понимаю, что дружба, как и любовь, дается от Бога. И не каждому даются такие подарки. Такой подарок я получила.

❤ Дружба это не то, что складывается годами, совсем нет. Это то, что появляется сразу. Возникнув из ниоткуда. Дружбу не возможно заслужить или, привыкнув друг другу, стать друзьями. Дружба — это когда изнутри вдруг идет отклик, и ты словно видишь свое отражение. Нет, вы разные, вы как раз абсолютно бываете разными, иначе было бы не интересно. Но есть некий фундамент на котором все строится: вот он «из того же теста»))) база, основа, внутренние ценности одни. Все остальное дружбой не является. Еще бывает так, что вот дружишь-дружишь с кем-то, потом раз, и человек вдруг начинает накручивать себе что-то про тебя, что совсем к тебе не имеет никакого отношения, или слушает кого-то (что еще, на мой взгляд, хуже). Накручивает что-то в своей голове о тебе, и тебе ничего не говорит об этом. Просто ты вдруг чувствуешь некое новое отношение к себе.

💔 Человек закрывается, думая, что это незаметно. Улыбается тебе, как раньше, приезжает в гости, или ты к нему, везет даже подарки. Но уже ведет, словно, двойную игру. На самом деле, эту двойную игру он ведет с самим собой, но ты-то его друг ничего об этом не знаешь и по привычке идешь, летишь в его открытые двери! А они оказываются вдруг и неожиданно закрытыми, и тогда ты со всего размаху расшибаешься о них. Это больно. Разбиваешься, обдираешь сердце.

❣ Вот это уже не дружба. И, самое главное, что дружбой оно еще никогда и не являлось. Часто то, что накручивает себе другой — это о нем, о нем самом, и именно то, что он не готов в себе увидеть, и даже не может говорить об этом. Как в зеркале он видит это в друге, и отражение ему не нравится. И вместо того, чтобы заглянуть в свою душу и прочистить то, что за этим стоит, выйдя на свои ресурсы, он передает эти свои качества или свойства своему другу.

И в целом так скажу, тому, кто надумывает в своей голове что-то о своем друге, еще рано быть другом. Потому что дружба — это когда сердце открыто, а в сердце нет осуждения и в нём нет оценок, в нём всё сразу хорошо. И друг — что бы он не совершил, что бы о нем не наговорили, — ты веришь в него, ты знаешь, что он самый лучший. Знаешь о его божественном свете. Видишь именно его. Доверяешь тому, что видит твое сердце.

Так вот, в этом году я потеряла двоих таких друзей. Одного нашла и двоих потеряла. На самом деле я нашла много больше, чем потеряла. Потому что встретить по-настоящему родную душу — бесценно.

🙅🏼🙆🏻А иметь друзей, которые не друзья — опасно. Лучше вовсе без них. Не обязательно же со всеми дружить: можно быть хорошими приятелями. Этого будет вполне достаточно, чтобы тоже иметь возможность идти какое-то время вместе и вместе развиваться. Это тоже чудесно.

💏В моем сердце так же тепло и столько же любви к моим потерянным друзьям, но когда человек за своим умом следует больше, чем за своим сердцем, то другом мне он быть не может, к сожалению…

👯‍♂️ Приятелем — да, конечно, но не другом. И сейчас даже печали по этому поводу у меня нет. У меня много опыта в этом деле, много людей в моем окружении хотят подружиться со мной, и я открываю для них свое сердце. Но не все, далеко не все могут остаться друзьями. Дружба это сила, и нужно быть сильным и мужественным, чтобы слышать свое сердце, чтобы дружить. Дружба это когда ты весь целиком там. Не частью себя, а вся без остатка.

👩‍❤️‍👩 И я счастлива за тех друзей которые у меня есть, которые со мной сквозь годы, сквозь десятилетия, и они верят в меня, знают самую самую суть меня. Знают, и это чудесно!

Я благодарю Бога за таких друзей. Он меня уже не первый раз в моей жизни награждает такими людьми.

💕Когда я думаю о любви, мне кажется, это очень похоже на дружбу, плюс физическое притяжение друг другу. В 2017-м я бы хотела встретить свою любовь. На самом деле, не совсем понимаю, чего бы я хотела, но точно я хотела бы рядом человека, который был бы мне таким же другом, какие есть мои настоящие друзья. С открытым сердцем, смелого быть собой, и видеть меня саму такую, какая я есть. Который будет верить всегда только своему сердцу в наших отношениях, а не тому, что кто-то скажет, или что в уме померещится. И в нем будет достаточно смелости, если что-то происходит разговаривать об этом со мной и только со мной, и доверять мне. Я готова к таким отношениям, и жду этот божественный подарок.

💖И вам, тем, кто дочитал до конца, я желаю именно таких друзей и любимых. Пусть 2017-й для нас будет таким годом, который принесет настоящие отношения.

❤С любовью к вам, Светлана Сэлу.