# Записаться на тренинг-семинар «Другая жизнь? или Поиск собственного Я» 19 - 20 января

«Если отвернулись, значит, не любили» Высоцкий

28 мая 2016, в 10:56

Откровением для меня сегодня стало — что когда люди не могут принять тебя, то на самом деле, они не могут принять себя, и боясь себя самого, отталкиваются от тебя. К сожалению, так бывает.
Я подумала, как же я сама справляюсь с теми ситуациями, когда я не принимаю себя? Такие до сих пор бывают. Я точно не ухожу в ложь и не скрываю это. Я говорю об этом с моими близкими подругами. Когда проговоришь такие вещи и в ответ услышишь поддержку — это очень целительно. Конечно, каждый раз это делать страшно. Ведь я понимаю, что моя подружка не Мать Тереза, а обычный человек и может воспринять все так, как может, и все может оказаться неожиданно не поддержкой, а наоборот. Так тоже было в моей жизни. По-разному было. Но знаете, если выбирать между тем, чтобы открываясь, вдруг все потерять и встретиться с болью разлуки, которая наслоится на боль от непринятия тебя, и нередко сюда добавятся еще и нарушение отношений с другими вашими общими знакомыми, (ведь все, что человек не может пережить, чтобы не обращаться к своим чувствам, он будет проводить через слова, другие люди из вашего окружения могут воспринимать их за чистую монету. Конечно же, не все, слава богу, кто-то все равно с вами останется, самые близкие останутся с вами)

В общем, я выбираю — открываться, доверять и проживать моменты близости и доверия, я выбираю близость, и поэтому рискую. Рискую каждый раз, рискую открываться, быть с тем, что есть внутри, быть такой, какая есть. И несу ответственность за последствия своей открытости.

И в результате могу сказать, что мне всегда очень везет с подругами. Очень. Хотя, многие не верят в женскую дружбу, но думаю, это те, у кого ее не было. У меня все подруги мои с детства остались, и мы дружим. И приходят в мою жизнь новые подруги, и я этому очень рада. Мне очень в этом плане везет на людей.

 

 

P.s: Сейчас подумала, в дружбе я могу это делать. Теперь то же самое мне нужно научиться делать в любви. А то, когда-то очень давно сильно обжегшись на молоке, до сих пор к «воде близко не подхожу))) А в принципе, я выжила, научилась многому на том опыте, упала-встала и хорошо пошла… мне нужно побольше смелости для этого, и что-то внутри меня мне подсказывает, что я уже готова сделать шаг.

 

kouch_7